5декабря
16 июля 2009, 11:54 1

Главный пограничник Дальнего Востока проверил надежность замков на госгранице в Приамурье

Главный пограничник Дальнего Востока проверил надежность замков на госгранице в Приамурье

Начальник регионального пограничного управления по Дальневосточному округу Валерий Путов проверил, как в Амурской области охраняют государственную границу. Смотр генерал-полковник провел вместе с журналистами. Валерий Путов посетил пограничные посты в селах Поярково, Ленинском, Сагибово. Результаты проверки пригодятся в Хабаровске на встрече российских пограничников с китайскими коллегами.

«20-го числа прибудет делегация Хэйлудзянского провинциального округа с главнокомандующим. Мы обсудим практические мероприятия, которые позволят усилить охрану государственной границы», - объяснил начальник регионального пограничного управления. Первым по списку Путов посетил корабль «Ураган». Пограничники к приезду большого начальника начистили палубу корабля и отработали профессиональные навыки. «Готовились основательно. Я, допустим, за свою жизнь первый раз встречаю генерал-полковника на своем корабле. Поэтому подготовились достойным образом», - рассказывает капитан корабля Сергей Елманов. «Что сказал вам генерал?» - поинтересовались у капитана «Урагана» журналисты. «Ничего», - улыбнулся Сергей Елманов. Вместо слов начальник регионального пограничного управления поблагодарил лучших сотрудников медалями за хорошую службу.В этом году Валерий Путов приезжает в Приамурье во второй раз. В прошлом генерал-полковник жил и служил в Амурской области. «Самая суровая область в Дальневосточном федеральном округе, - считает он. - Если только не брать Чукотку и Якутию, а так Амурская область – это серьезно. Я в свое время руководил Сковородинским отрядом, был депутатом областного совета в Благовещенске. Я здесь давным-давно...»Начальник регионального погрануправления по ДФО приехал в Приамурье на один день. Дальше по плану значатся поездки в Еврейскую автономную область, Хабаровск и на Камчатку.

Просмотров всего: 10

#военные

распечатать


Комментарии
  • vanda

    vanda
    11 лет назад

    Какой там замок? Замочек остался слабенький после всех реформ и сокращений, начиная с горбачевского вывода всех войск из стометровой приграничной зоны. В сравнении даже с положением 20-25-летней давности смотреть теперь на границу страшно. пограничников првратили в заложников непонятного курса на сокращение, непомерное и непродуманное, армии и флота. Долго ли смогут эти заставы удерживать многократно превосходящего противника. если что? Посмотреть бы нашим руководителям на старые, разваленные доты да призадуматься, до чего довели страну и ее безопасность.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь