3декабря
16 июля 2009, 11:44 0

Благовещенские рэперы пленили хабаровских слушателей

Благовещенские рэперы пленили хабаровских слушателей

Музыканты благовещенской рэп-группы «Алькатрас» вернулись с конкурса, который проходил в Хабаровске. Благовещенцы сразились с конкурентами в рэп-баттле «Кефир». На хабаровской сцене благовещенские рэперы заслужили признание жюри и вышли в финал. Первое место на конкурсе осталось за хабаровчанами. Но выход в финал и признание публики для благовещенских рэперов стал победой.

Ведь «Алькатрас» впервые вырвался за пределы Благовещенска и взял в плен еще несколько поклонников. «Алькатрас» исполняет, точнее, читает, тексты с философским смыслом: «Мое миростроение заключается в высоте посаженного дерева мной, тепла построенного дома мной и от слова "папа", сказанного в адрес мой». Песни у людей разные, да и секрет успеха у каждого свой. Свой секрет благовещенские рэперы давно нашли. Может быть, поэтому они не носят широких штанов и длинных футболок. Все это, как говорят музыканты, целлофан – значит, внешнее и показное. И поэтому не главное. «Песни у нас от души, душевно, в душу. Мы делаем их для людей и для себя. Мы стараемся, нам это нравится. Наши внутренние переживания с помощью карандаша переходят на лист бумаги», – говорит рэпер Роман Никулин.

Благовещенские рэперы – не просто музыкальная группа, они единомышленники. Об этом ребята сообщают в каждой своей песне. Об этом же говорит и название группы – «Алькатрас». Его позаимствовали у небезызвестной американской тюрьмы. И здесь нет ничего криминального, предупреждают музыканты. Ведь они тоже своего рода заключенные – ребята в плену у рэпа. Однако у не очень позитивного названия группы есть еще одно значение. «В России не все так красиво, как в последние годы в Благовещенске. В жизни бывает всякое, всякое на улицах творится. Люди употребляют разные наркотические средства, пьют пиво, возле ОКЦ, на площади. Это некрасиво. Надо показывать людям, что не надо так делать, не надо опускаться», – считает рэпер Сергей Дрогунов

В мужскую компанию «Алькатраса» гармонично вписалась девушка. Перед тем как стать голосом группы, Ольга Хуторская сама услышала голос в ночи. Год назад в полночь зазвонил Ольгин мобильный телефон. «Меня пригласили помочь, поучаствовать в группе. Я втянулась, понравилось предлагать новое, определенный вид вокала, внести в песни ребят нежность, женственность, чувственность. Чтобы было приятно и парням послушать, и девушкам», – улыбается Ольга.

Благовещенцы привезли из Хабаровска запись своего выступления. Несмотря на то, что название конкурса было кисломолочным, выражения лиц зрителей и жюри во время выступления благовещенских рэперов были совсем не кислыми. «После концерта на улице к нам по очереди подходили люди, около полусотни человек. Жали руки и говорили, что только мы все сделали от души», – рассказывает Роман Слепченко.

Просмотров всего: 17

#культура #концерты

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь