28ноября
15 июля 2009, 10:54 1

Памятные даты из истории Амурской области: 15 июля

15 июля 1918 года организован Совет народных комиссаров Амурской Советской республики, председателем которого избран Федор Мухин. Совнарком объявил о расформировании революционного комитета.

15 июля 1983 года в честь 125-летия Благовещенску вручено памятное Красное знамя обкома КПСС и облисполкома, которого он был удостоен за заслуги в развитии социалистической экономики и культуры.15 июля 1989 года на пересечении улиц Краснофлотской и Шевченко областного центра открыт памятный знак. Впоследствии на этом месте был установлен памятник Николаю Муравьёву-Амурскому.

Просмотров всего: 5

#история

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    11 лет назад

    О, день рождения совнаркома Амурской республики? Можно отметить! А Федор Мухин - председатель совнаркома Амурской республики - это круто! Кстати, слышал, что Мухина называли даже "амурским Лениным", как же - тоже председеталь совнаркома!!! Теперь они оба, голубчики, на Главной площади города в памятниках стоят - Ленин и амурский Ленин-Мухин... И вроде бы была идея в 1920-х Благовещенск в Мухинск переименовать? (Недоброжелатели тогда бы с полнымы правом говорили, что живу я ныне в Муха....... Хорошо, что не случилось). Мухин то был товарищ с уголовной биографией - фальшивомонетчеством промышлял, из партии исключался, деньги карманил казенные...Почти , как нынешние олигархи, видно и тем, со временем памятники поставят! А слышали, что художественный фильм вышел под названием "Муха" - о Федоре Мухине, правда не видел его, о чем там... Ладно, пойду пиво пить за совнарком Амурской республики!А что, хорошая была идея - своя Амурская республика, свои деньги -"амурки"...Федор Мухин толк в этом знал, не зря в амурские Ленины выбился!...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь