24ноября
14 июля 2009, 18:48

Благовещенский район лидирует в разработке градостроительных документов

Благовещенский район лучше других муниципалитетов Приамурья занимается разработкой градостроительной документации. К такому выводу пришел начальник областного управления градостроительства и архитектуры Анатолий Саяпин на сегодняшнем совещании в администрации района. Чиновники обсуждали создание картографических материалов, разработку правил землепользования и застройки, а также генеральных планов поселений.

Районные власти рассказали о своей работе: в частности, проведены аэрофотосъемка территории района и лазерное сканирование, конкурс на создание открытых цифровых топографических карт в масштабе 1:25 000, приняты целевые градостроительные программы района и двух сельсоветов. Изначально основные работы должны были проходить на условиях софинансирования из областного бюджета, но сейчас выделение денег на эти цели приостановлено. В августе депутаты Законодательного собрания Приамурья намерены возобновить реализацию этого проекта, и муниципалитеты региона получат около 50 миллионов рублей на создание градостроительной документации.

«Благовещенский район – единственный в области, где проводятся работы по созданию схемы территориального планирования. К тому же здесь как нигде активно идет индивидуальное строительство», – заявил Анатолий Саяпин. «Благовещенский район занимает второе место в области по строительству жилья, а по количеству квадратных метров на одного человека мы обогнали всех, – говорит глава района Игорь Горевой. – Значит, мы должны уделять особое внимание именно этой сфере деятельности, что мы и делаем. От администрации района в полной мере зависит документальная готовность строить и привлекать инвесторов. Каждый сельсовет будет иметь генеральный план развития, правила землепользования и застройки и проекты межевания. Это, конечно же, придаст импульс для развития наших поселений».

Просмотров всего: 3

#жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь