29ноября
13 июля 2009, 18:04 1

Леонид Коротков показал журналистам рыбацкий мастер-класс

Леонид Коротков показал журналистам рыбацкий мастер-класс

Экс-губернатор Приамурья Леонид Коротков оказался большим любителем рыбалки. Это увлечение помогло бывшему главе области лучше узнать амурский регион и увидеть такие места, где не каждому амурчанину довелось побывать. Накануне, в День рыбака, Леонид Коротков отправился на берег Зеи вместе со съемочной группой благовещенской телекомпании «Альфа-канал».

В детстве Леонид Коротков ловил рыбу вместе со своим старшим братом. А повзрослев, нашел себе единомышленника в лице президента Якутии Вячеслава Штырова. Политика и рыбалка – понятия вполне совместимые, утверждает Коротков. Согласно пословице, даже в зале заседаний рыбак рыбака обязательно приметит: «Это очень часто видно по царапинам на руках, по загару: если у человека загорелое лицо и загорелые кисти рук, к примеру, ранней весной. Это всегда видно и можно сразу определить, что этот человек пару дней провел на свежем воздухе», – делится опытом Леонид Викторович.Маленький Леня, как все мальчишки, копал червей и насаживал их на крючок. Теперь у него в руках современный спиннинг – подарок от бывшего якутского коллеги. А вместо червей – более 60 блесен. «Я на удочку ловить не люблю, – рассказывает рыбак. – У меня терпения не хватает! Я по натуре человек активный, а бросить поплавок в воду и смотреть, как он там плавает, и думать, захочет его рыба или не захочет, мне не очень нравится».От ассортимента пластиковых и металлических приманок для рыб любой рыболов теряет голову. Для Леонида Короткова это – больная тема: не так давно он потерял свою любимую, «счастливую» блесну. На нее бывшая акула пера не раз ловила крупную добычу. «Я сижу в лодке на скамейке. Держу в руках спиннинг. Делать нечего, я просто кинул плесну за борт... И поймал!, – смеется Леонид Викторович. – Вытащил ленка… за глаз! Причем не очень большого, но все равно, ведь до этого ленков не было, так что была великая радость!»В День рыбака, который любители рыбалки отметили в воскресенье, удача не улыбнулась Леониду Короткову. По его словам, за хорошим уловом лучше всего ехать в Архаринский или Ивановский районы. Там можно поймать и щуку, и сома, и хороших карасей.Напоследок рыбаки-журналисты немного пофантазировали, предложив ответить на вопрос о золотой рыбке. Где водится это чудо, бывший глава Приамурья ответить затрудняется. Но говорит, что если бы поймал, то первым делом попросил здоровья для близких и как можно меньше проблем. «А еще я бы сохранил ее на старости лет. И, наверное, лет через 40-50 попросил бы молодильного яблока. Причем скорее для жены, чем для себя», – шутит бывший губернатор.

Просмотров всего: 6

#отдых

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    11 лет назад

    Милая, добрая история про рыбалку экс-губернатора. Должен заметить, что Леонид Викторович в своей жизни уже ловил «золотых рыбок» и не один раз, зря он не признается! Правда, все эти «золотые рыбки» имели разные не рыбьи названия: «сенатор», «госдумовец», «губернатор»…Жаль только, что последняя из пойманных им «золотых рыбок» очень понравилась двум казанским дружкам, которые её хитроумным способом и отобрали ( правда и сами потом «поджарились» на рыбной сковороде). Жаль и то, что Леонид Викторович, уж больно сильно увлекался реальной рыбалкой и охотой… Забывая, делать добрые бессмертные дела для родной области и народную мудрость, что «ничто не вечно под Луной» и нужно спешить! Сейчас, наверно, сильно сожалеет, - сколько мог бы сделать памятных дел, а не сделал ( на рыбалке был?), скольких добрых людей мог бы поддержать, а не поддержал ( на охоте был?)… Вот это бы и был настоящий Мастер-Класс!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь