25июня
13 июля 2009, 17:17 1

В белогорской школе № 202 останутся только начальные классы

Одна из школ Белогорска изменит свой статус: из средней превратится в начальную. Учебное заведение, находящееся на окраине города, находилось под угрозой закрытия, и из двух не самых хороших вариантов власти выбрали менее болезненный.

Школа № 202 находится в Зеленом городке. В прошлом году она стала филиалом школы № 4. В школе мало учеников, и с переходом на новую систему оплаты труда, когда зарплата учителей от наполняемости классов, фонд оплаты сократился в разы. На зарплаты, по новым правилам, направлялось 900 тысяч рублей при потребности в полтора миллиона.Городские власти и представители школ несколько раз собирались, чтобы решить проблему школы. Стоял вопрос о ее закрытии. В итоге стороны пришли к компромиссному варианту. В 2009–2010 учебном году в школе № 202 останется 4 начальных класса, в каждом из которых будет в среднем по 14 учеников. В ближайшие шесть лет этот показатель останется практически неизменным, сообщает пресс-служба мэрии Белогорска. Учащиеся средних и старших классов начнут очередной учебный год в основной школе № 4. Из Зеленого городка к месту учебы и обратно их будет доставлять автобус. Теперь городским властям предстоит изыскать средства на обустройство столовой (это требование Роспотребнадзора) и доплату учителям четырех начальных классов.

Просмотров всего: 9

#Белогорск #школа

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    11 лет назад

    Ну, вот, очередное сокращение (усекновение, закрытие...) школы в области... Интересно, кто-нибудь подсчитывал, сколько самых РАЗНЫХ образовательных учреждений ( школ,детсадов и прочего...) закрылось ( урезалось) в городах, поселках и селах за "новые российские" ( с 1992-го) годы. По некоторым неофициальным, конечно, данным таковых НЕСКОЛЬКО СОТЕН !? В принципе, вполне возможная цифра, если на каждое муниципальное образование области ( из 26 ?) закрылось около десятка - это уже будет на область без малого 3 сотни! Что вскоре делать то будем при объявленно-ожидаемом приросте населения? Министерство образования, озвучьте, пожалуйста, более точные цифры, с разбивкой по муниципалитетам! ( Кто из городов и районов рекордсмен-"закрывальщик"?). И куда, кстати, подевались бывшие школы и детсады? Надеюсь, аккуратно законсервированы до лучших времен?....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь