2декабря
13 июля 2009, 16:48 1

Амурские милиционеры сдают экзамены по физподготовке и стрельбе

Амурские милиционеры сдают экзамены по физподготовке и стрельбе

Сегодня в Благовещенске начальники районных отделов внутренних дел и территориальных пунктов милиции сдавали основные нормативы по физической и огневой подготовке. Перед милиционерами поставили задачи не промахнуться мимо мишени, суметь защитить себя и других от противников. Руководитель подразделения милиции должен всё это уметь.

...Каждый военный должен знать, как разбирается и собирается пистолет системы Макарова. Делать это нужно очень быстро – счет идет на доли секунд. «Если регулярно тренироваться, то все будет получаться», – уверен начальник Среднебельского территориального пункта милиции Андрей Елякин. Начальники районных отделов внутренних дел и пунктов милиции – более 40 человек, от старшего лейтенанта до полковника – сдают обязательную программу по огневой и физической подготовке почти ежеквартально. Кроме быстрой и точной реакции на команду «Огонь!», нужна хорошая физическая форма.Для начальника ОВД Константиновского района подтянуться 25 раз оказалось несложно. В свои 50 лет Николай Николаевич Кожеуров находится в отличной форме. По итогам прошлого, 2008 года у него были лучшие результаты. «Для личного состава начальник должен быть примером всегда и во всём: и в быту, и в жизни, и на службе, и в профподготовке. У меня все в отделе занимаются, все вместе со мной на стадионе», – говорит Кожеуров.При испытаниях никакие сюрпризы начальников не ждут – о нормативах они знают заранее, как минимум за две недели до начала испытаний. На подготовку время есть. Но, чтобы показать достойный результат, нужно постоянно тренироваться. «Начальник должен уметь всё, быть профессионалом в своем деле. У него должны быть знания по специальной подготовке и навыки по огневой подготовке. Кроме того, начальник должен быть физически развитым, – считает Юрий Логвинов, старший инспектор отдела профессиональной подготовки. – У нас есть наставление по физической подготовке. Для каждой возрастной категории имеются свои нормативы».Бывает, что не все могут выполнить заданные нормативы. На работе это почти никак не отражается; увольнение неподготовленному начальнику не грозит. Тем не менее, каждый старается быть лучшим, поскольку это прежде всего соревнования. Уже на следующий день, на коллегии, в областном управлении внутренних дел подведут итоги и наградят победителей состязаний.

Просмотров всего: 10

#конкурсы

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    11 лет назад

    Очень правильные это экзамены! Иногда глядишь на некого толстого и тучного человека в погонах и удивляешься такому "защитнику"...Только вот эти нормативы не должны быть "соревнованиями", а только жесткими ЭКЗАМЕНАМИ на профпригодность - не сдал его - увольнять из соответствующих органов и армии, понижать в должности и звании, как профнепригодного и весь разговор... (Во многих цивилизованных странах так и поступают и с начальниками в первую очередь - нечего в кабинетах жиреть!). Тучным, толстым, жирным, брюхастым, слабым, хилым - не место в славной милиции и доблестной армии - из таких, слабых телом, в первую очередь и рождаются слабые духом - "оборотни"! Милиция - место для стройных и сильных мужчин!!! Да, здравствует стройная милиция и армия ! Ура!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь