2декабря
13 июля 2009, 15:01

Вторая декада июля в Приамурье будет облачной и дождливой

По оценке амурских метеорологов, нынешнее лето стало самым холодным за последние пять лет. Первая декада июля в Амурской области также не баловала население жарой. Температурный режим июля был или близок к среднему многолетнему, или немного ниже него, по области в диапазоне от +17,6 до +21 градуса. В областном центре температура декады отстала от нормы на 0,6 градуса. В последний раз такой уровень температур в начале июля метеорологи отмечали в 2004 году.

Жарким был только один день – воскресенье, 5 июля. Тогда по области столбики термометров поднимались до +32 градусов, в Благовещенске до +31 градуса.

По осадкам, как часто бывает летом, получилась пестрая картина. Грозовые дожди распределяют влагу неравномерно: в двух соседних районах выпало контрастное количество осадков: в Свободненском – 4 миллиметра, в Белогорском – 70 миллиметров, 51 из которых выпал вечером 9 июля. В среднем по Амурской области за 10 дней июля выпало 20-33 миллиметра осадков. В Благовещенске с неба вылилось 27,5 миллиметров дождя, что составляет 3/4 декадной нормы.

В бассейне Амура сохраняет влияние циклоническое поле, поэтому и во вторую декаду июля погода будет неустойчивой – с часто меняющейся облачностью и кратковременными грозовыми дождями. Фон дневных температур – от +25 до +28 градусов, сообщают синоптики Амурского гидрометцентра.

Просмотров всего: 1

#погода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь