13июня
13 июля 2009, 13:42 1

Ивановка отпраздновала 145-летие

К юбилею село Ивановка получило крупный подарок: в его окрестностях вскоре начнется Берегоукрепление и выравнивание русла речки Ивановки. В нынешнем году будет создан проект, а в следующем начнутся работы. Об этом заявили представители амурского министерства природных ресурсов в ходе торжеств к 145-летию села. Они прошли в воскресенье.

Торжественные мероприятия начались с возложения венков и цветов к памятникам села и заздравного молебна в храме Иоанна Богослова. Открытие праздника состоялось на стадионе Ивановки. В торжественном шествии приняли участие школа РОСТО, спортивные организации села и пожарная часть. Перед собравшимися выступил глава села Георгий Ус. Он поздравил односельчан с праздником, наградил дипломами почетных жителей села. Георгий Семенович вручил двум семейным парам, зарегистрировавшим брак более 25 лет назад, медали «За любовь и верность». Затем в Ивановке прошли развлекательная и игровая программы, соревнования по футболу, показ фильмов о селе, вечерняя дискотека и праздничный фейерверк.Село Ивановка, расположенное в 34 километрах от Благовещенска, было основано в 1864 году переселенцами из западных губерний России: Астраханской, Воронежской, Полтавской, Рязанской и других. Первые десять семей прибыли 14 июля. Сейчас население села, являющегося райцентром Ивановского района, составляет около 6 800 человек.

Просмотров всего: 1

#праздники

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    11 лет назад

    …и прибыли сюда из Благовещенска с самым первым теплом первые поселенцы в день Иоанна Богослова - 8 ( 21 по нов.ст.) мая 1864 года! И решили в эту честь этим славным апостольским именем назвать свое село, а в будущем и церкви дать его имя! Так и сделали! И стал покровителем Ивановки апостольский долгожитель Иоанн Богослов ( ок. 4 г. до н.э. – 9.10. 101 г). ! И зацвело село! Любимый ученик Христа и нареченный сын Девы Марии, автор бессмертного Евангелия и «Апокалипсиса» только раз отвернулся от своих чад, когда ивановцы однажды было отвернулись от божьей власти - то был страшный апокалипсис – иноземным огнем конца света покрылось село! Но потом вернулась милость апостола – и стала Ивановка чудесным образом центром района, и снова вознеслись колокола церкви в честь Иоанна Богослова (Зеведеева)…Сегодня, 13 июля, снова день его памяти! С праздником, ивановцы, а соседи богословцы и со 100-летием!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь