23июня
10 июля 2009, 18:50 1

Бывший глава Михайловского района добивается восстановления в должности

Бывший глава Михайловского района добивается восстановления в должности

Городской суд Благовещенска начал рассматривать иск бывшего главы Михайловского района Юрия Магаляса. Он считает, что губернатор области Олег Кожемяко незаконно отрешил его от должности. Правда, сразу же слушания были перенесены на понедельник.

Начало судебного разбирательства – сразу просьба его отложить. Юрий Магаляс, бывший глава Михайловского района, пришел на суд без юридической поддержки: его представителя не отпустили с другого заседания. Однако этот аргумент городской судья не засчитал. Тогда Юрий Викторович ходатайствовал, чтобы ему предоставили документ, почему 9 июня губернатор отрешил его от должности. У представителя Олега Кожемяко такового не оказалось.Глава области действовал на основании решения районного Михайловского суда, 30 марта там признали бездействие главы муниципалитета. Юрий Магаляс не предпринимал меры по установке пожарной сигнализации в районной больнице. «Буквально неделю назад был конкурс для подрядной организации, которая будет выполнять эти работы. На 9-е число работы по монтажу и установке данной сигнализации не проводились», – утверждал представитель губернатора Геннадий Кувшинов. «Сигнализация на тот момент была установлена во всех процедурных и в инфекционном отделении», – парировал Магаляс. На вопрос «Получается, частично?» отвечал: «Получается, да. На тот момент то, что можно было сделать без аукциона, делалось».Подтвердить сказанное документально обе стороны не смогли. Потребовались свидетели. Юрий Магаляс решил вызвать главврача районной больницы, а представитель губернатора – инспектора пожарной части, который проводил проверку. По словам бывшего главы Михайловского района, проверок вообще было немало. «Просто травля, самая настоящая травля в течение полугода. Первая комиссия была назначена еще в августе, на тот момент я работал пятый месяц. Ни в одной комиссии ничего не нашли. Три счетных палаты отработали – так, общие фразы: «слабый контроль»… Возможно, здесь чьи-то интересы, возможно, тех, кого мы в свое время потеснили на выборах».Позицию Олега Кожемяко выразили без эмоций, юридическим языком: «Законом установлен срок для исполнения решения суда. Это 1 месяц с момента вступления в силу. Администрация данное решение не обжаловала, поэтому губернатором было соблюден весь порядок, который предусматривает отрешение от должности главы муниципального образования».Заседание перенесли на понедельник из-за отсутствия свидетелей. Пока дело рассматривают в городском суде, Юрий Магаляс ждет решение Верховного суда России. Туда он обратился с жалобой: истец добивается, чтобы его дело рассматривал областной суд.

Просмотров всего: 12

#суды

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    11 лет назад

    Молодец, Юрий Викторович, губернатор хотя и "большой", но он явно не прав! И хотя у Вас мало шансов выиграть в "рассейском суде" у Губернатора, обращение в Суд делаем Вам честь!На фоне молчания и трусости других глав- отставников, Ваш поступок заслуживает уважения! Губернаторы приходят и уходят ( они временщики, по определению, - сколько их уже было...), а Жизнь с ними не кончается... Будем болеть за Вас, Юрий Викторович Магаляс! Браво!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь