26ноября
10 июля 2009, 18:14 1

В развлекательном центре Благовещенска изъято 20 игровых автоматов

В развлекательном центре Благовещенска изъято 20 игровых автоматов

Сотрудники УВД Благовещенска изъяли в одном из развлекательных центров 20 автоматов. По мнению милиционеров, они игровые, владельцы уверяют, что нет. Кто прав, покажет расследование. Правоохранительные органы пришли по заявлению, что развлекательный зал на самом деле не развлекательный, а самый что ни на есть игровой. Представители заведения с таким утверждением не соглашаются.

Они протестовали и против проверки, по их мнению, незаконной, и против оперативной съемки. Пока оперативники договаривались с представителями клуба, потом осматривали и потихоньку опечатывали все оборудование, посетители заведения спокойно играли. Пока грузчики выполняли свою работу, сотрудницы клуба, видимо, маркетологи, выполняли свою – с улыбками рассказывали, что автоматы не игровые, а развлекательные: «Приходите к нам и развлекайтесь!».Кому было не до смеха, так это владельцам развлекательного зала. Пока их дорогостоящее оборудование погружали, юристы компании уже готовили жалобу в прокуратуру и обращение в суд. «Зал не является игровым! Аппараты, которые там находились, не являются игровыми. Все документы, включая техпаспорта на каждый из этих аппаратов, сертификаты собственности, договор купли-продажи, все накладные – всё было предоставлено!», – утверждает юрист Ирина Ваулина.Ирина Ваулина показала те самые документы, включая распечатку с правилами пользования автоматов. Любопытный факт – час развлечения в этом клубе стоит 24 тысячи рублей. За эти деньги посетитель арендует автомат. При этом никакой выигрыш за игру не предусмотрен. Все проигранные деньги, помимо 24 тысяч, автомат посетителю возвращает. Так принцип работы оборудования объясняют его владельцы. А сумма такая, чтобы привлечь только людей с деньгами. Для постоянных посетителей – скидки. Но кто станет платить 24 тысячи, не надеясь при этом на выигрыш? Этим вопросом и заинтересовались в УВД. Потому и вывезли автоматы – выяснить, игровые они на самом деле или нет. А в самом заведении сейчас пусто, там пока сделали перерыв на неделю.Всю эту ситуацию в правоохранительных органах пока не комментируют: полагают, что сейчас любые заявления в СМИ могут помешать работе следователей. Однако прояснить ситуацию и ответить на вопросы журналистов в УВД обещают уже в начале следующей недели.

Просмотров всего: 8

#закон

распечатать


Комментарии
  • IG

    IG
    11 лет назад

    По фотке видно, что находится на Ленина - Шевченко...А некоторые - работают... Сова и Golden AsiaУ них иммунитет...и никаких комментарий?http://www.ampravda.ru/2009/07/02/022125.html

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь