21января
10 июля 2009, 16:45 1

Завтра в Тынде начнется большой праздник

Завтра в Тынде начнется большой праздник

Жители Тынды готовятся к празднованию 35-летия БАМа. Основные торжества пройдут завтра, 11 июля. В этот день в городе выступят известные артисты – Валдис Пельш, Александр Маршал, Олег Митяев, Надежда Бабкина, Людмила Сенчина, Ангелина Вовк, а также группы «Самоцветы», «Игра слов» и «Премьер-министр». Город также посетят представители российского правительства.

Среди гостей – министр транспорта России Игорь Левитин и президент «Российских железных дорог» Владимир Якунин. На праздник приедут полномочный представитель президента Виктор Ишаев, губернатор Амурской области Олег Кожемяко и главы соседних регионов.К круглой дате в городе отремонтировали городской дворец культуры: полностью перестроили сцену, заменили сидения и покрасили стены. Обновили и фасад драматического театра. В субботу там наградят ветеранов, строителей и работников БАМа. А одна из династий железнодорожников получит в подарок ключи от квартиры. Главные торжества пройдут на центральной площади, там уже установлена сцена. в дни праздника будут.Расписание торжеств выглядит так (информация газеты «Север–Телепорт»): утром 11 июля в Тынду прибудут спецпоезда из Нерюнгри, Иркутска, Хабаровска. Встреча почетных гостей состоится на привокзальной площади. Во время сбора визитеров там же будет проведена развлекательная программа. На митинге, который начнется в 11:00, приветственные речи жителям и гостям города произнесут президент ОАО «РЖД» и другие высокопоставленные лица. Весь день с 11:30 до 18:00 пройдут народные гуляния на центральной улице бамовской столицы, в городском парке, на площади 25-летия БАМа. В драматическом театре с 12:30 до 13:30 пройдет церемония награждения ветеранов, строителей и работников Байкало-Амурской магистрали. Важные чиновники продолжат свой визит прогулкой по городу, общаясь с тындинцами. В 18:00 на городском стадионе «БАМ» состоится гала-концерт. В это же время остальных жителей приветственным концертом на площади 25-летия БАМа поздравят звезды молодежной эстрады России. В 23:30 венцом торжественных мероприятий станет традиционный фейерверк в центре города. В этот же вечер гости покинут город.

Просмотров всего: 11

#транспорт #Тында #праздники

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    11 лет назад

    35-летие – это юбилей не всего БАМа, а только его Центральной ( широтной) линии.Говорить о начале строительства БАМа в 1974 году, тоже самое, что говорить будто Транссиб - это отрезок между Байкалом и Хабаровском, не учитывая при этом ни восточную часть Транссиба (Хабаровск- Владивосток), ни западную, сибирскую ( (Миасс - Байкал). Ну это же была бы неправда! А вот в отношении БАМа подобное возможно! Ради псевдоюбилея, от БАМа вполне можно откусить две его части: западную (Тайшет-Усть-Кут) и восточную ( Комсомольск- Сов.Гавань), не говоря уже о нескольких подходах к БАМу от Транссиба! Ужас, что делается!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь