24ноября
9 июля 2009, 18:17

Студенты автофакультета ДальГАУ научатся ремонтировать машины у японцев

Студенты автофакультета ДальГАУ научатся ремонтировать машины у японцев

Студенты автомобильного факультета Дальневосточного государственного аграрного университета поедут за опытом в Японию. Представитель одной из японских компаний по продаже автомобилей посетил ДальГАУ. Во время визита стороны договорились о сотрудничестве и ежегодных визитах амурчан в Страну восходящего солнца.

Студентам автофака за счастье попрактиковаться в Японии. Во всем мире знают, что японцы являются признанными мастерами в изготовлении автомобилей. Окуно Мацуката, руководящий одной из многочисленных японских автомобильных компаний, говорит, что только рад сотрудничеству с амурскими студентами. «В России очень много японских автомобилей. Появляется потребность в их ремонте. Я думаю, что нужно обучать российских студентов правильно ремонтировать машины японского производства. Это нужно для обеих сторон», – считает Мацуката.

На практику в Японию студенты из ДальГАУ впервые поехали в 2008 году. Пятеро амурских автотехников в течение месяца обучались в университете города Канадзава на автомобильном факультете. «Ребята посмотрели, какие у них классы, оборудование, каким образом у них практика проходит. И, естественно, знакомились с автокомпаниями, которые занимаются автопроизводством, ремонтом, автосервисом, продажей автомобилей», – поясняет Любовь Ващук, директор международного центра ДальГАУ.

В обучении студентов заинтересованы и амурские автомобильные компании. Специалист, практиковавшийся в Японии, в Благовещенске быстрее найдет хорошую работу. «Потому что все знают, что Дальнем Востоке вообще и в Благовещенске в частности 80 % автомобилей – это автомобили японского производства», – обосновывает генеральный директор благовещенской автокомпании Игорь Марьин.

Кстати, с нового учебного года студентов автофака ждет еще одно новшество: ребята начнут изучать японский язык. В течение года к ним будут приезжать представители известных японских автокомпаний, таких как Mitsubishi Motors Corporation и Toyota.

Практику в Японии проходят и студенты амурского филиала Морского государственного университета. В Стране восходящего солнца рады также будущим врачам из Амурской медакадемии. Практически каждый вуз отправляет своих учащихся за границу. Языковые стажировки в Америке, Германии, Китае проходят студенты Благовещенского педуниверситета. Недавно руководство Амурского университета отправило будущих энергетиков в Польшу.

Просмотров всего: 16

#транспорт #вузы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь