25ноября
9 июля 2009, 17:53 1

Чиновнику, рубившему лес на территории заказника, дали условный срок

Чиновник, который вырубал лес на охраняемой законом территории (по некоторым данным, ради строительства губернаторского охотничьего домика), приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы условно. Анатолий Козлов, будучи начальником дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий, силами подрядчика провел ЛЭП по территории заказника «Воскресеновский» (Серышевский район) протяженностью 9,2 километра.

Как установило следствие, Козлов, используя служебное положение, совершал преступные деяния с сентября по декабрь 2007 года. Он причинил заказнику ущерб в размере 1 695 925 рублей 75 копеек. Кроме того, в ходе обыска у него дома было обнаружено 107 9-миллиметровых патронов, предназначенных для стрельбы из пистолета Макарова.В мае 2008 года Анатолия Козлова взяли под стражу (об этом писало ИА «Амур.инфо»), а через месяц отпустили под подписку о невыезде. Сложность дела, по словам следователей Серышевского района, заключалась в том, что все свидетели и сам обвиняемый – из Благовещенска. К тому же Козлов отказался сотрудничать со следствием и даже частично не признал свою вину.Приговор пока не вступил в законную силу. У обвиняемого есть право подать кассационную жалобу.

Просмотров всего: 7

#криминал #закон

распечатать


Комментарии
  • ATROX

    ATROX
    11 лет назад

    Наверно в связи с тем, что золотого топора в качестве приза не было, решили ограничиться условным сроком. Я бы его расстрелял. А лучше на дыбу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь