25ноября
8 июля 2009, 14:39

Олегу Кожемяко понравилось в Ромненском районе

Губернатор Приамурья остался доволен работой властей Ромненского района. «У района очень хорошие перспективы», – сказал Олег Кожемяко. Ему, в частности, понравилось прохождение отопительного сезона. Накануне глава региона побывал в командировке в этом районе.

Кожемяко впервые побывал на этой территории. Он начал поездку с села Каховка. На его территории работает хозяйство «Александра», специализирующееся на лесозаготовке и деревопереработке. Также здесь выращивают молодняк свиней для продажи. На производстве занято около 50 человек, в деревне, отмечают местные власти, благодаря хозяйству нет проблемы безработицы. Предприятие зимой заготавливает лес, а летом в нем круглосуточно работают три лесопилки, имеется столярный цех. При этом продукция хозяйства востребована не только в области, но и самой Каховке. На днях закончено строительство двух домов, каждый обошелся в 241 тысячу рублей вместе с крытой железом крышей и евроокнами.

Затем губернатор посетил районный центр – Ромны. Здесь он побывал на центральной котельной. Там идет замена котлов на меньшие по объему, но с более высоким КПД и запасом мощности. Деньги на замену, 20 миллионов рублей, район получил в рамках областной программы «Модернизация коммунальной инфраструктуры».

Районные власти поставили перед губернатором проблемный вопрос: не хватает питьевой воды. Нужно бурить две глубокие скважины, стоимость каждой –1,5 миллиона рублей. Кроме того, шла речь о реконструкции общежития в Ромнах для переселения граждан из аварийного и ветхого фонда.

Подводя итог поездки, Кожемяко заявил: «Очень радует, как здесь готовятся к отопительному сезону. Все проделанные работы дают уверенность в том, что зима тут пройдет без сбоев. Это, конечно, заслуга главы районной администрации. У района вообще очень хорошие перспективы. Здесь пока еще много залежных земель. Мы ждем от главы предложений и готовы поддержать Ромненский район в плане развития крестьянско-фермерских хозяйств. Нужно, чтобы здесь сельское хозяйство стало доминирующим, это позволит возродить местные села. Мы переговорили о здании общежития, которое нуждается в реконструкции, и пойдем на то, чтобы оказать помощь в виде бюджетного кредита на данные работы. Если в ближайшее время заработает федеральная программа «Чистая вода», Ромненский район обязательно будет в нее включен и водоснабжение здесь улучшится». Слова губернатора приводит пресс-служба областного правительсва.

Просмотров всего: 2

#областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь