26ноября
7 июля 2009, 17:38 1

Патриарх Кирилл наградил орденом начальника амурского УВД

Патриарх Кирилл наградил орденом начальника амурского УВД

Начальника УВД по Амурской области Юрия Фокина наградили орденом Святого Благоверного князя Дмитрия Донского III степени. Наградой за вклад в укрепление взаимодействия между Русской Православной Церковью и правоохранительными органами его удостоил Патриарх Всея Руси Кирилл. Орден от имени Патриарха Юрию Фокину вручил Архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил.

Два года назад УВД и Благовещенская епархия от имени Русской Православной Церкови подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились совместно укреплять правопорядок и законность в Амурской области, возрождать в обществе духовность и нравственность. С момента образования общественного совета при областном управлении внутренних дел взаимодействие между РПЦ и УВД стало ещё более тесным. В обсуждении и решении вопросов на его заседаниях активное участие принимает секретарь Благовещенской Епархии протоиерей отец Олег Волочай, который входит в состав общественного совета.

Просмотров всего: 7

#военные

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    11 лет назад

    Да, жаль все-таки, что РУССКАЯ ПравоСлавная Церковь, так и осталась государевым "церковным министерством", а не фактическим ПОСРЕДНИКОМ между БОГом и ЧелоВеком, верующим в него! К чему здесь всякие ордена и медали - у БОГа и у его истинных черных и белых посредников всегда должна быть только одна гласная ОЦЕНКА - Праведность Жизни, которая и будет потом зачтена Праведникам у Райских ворот, а иные изыдут в АД...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь