2декабря
7 июля 2009, 17:15 1

Жильцы благовещенской пятиэтажки жалуются на затопленный подвал

Жильцы благовещенской пятиэтажки жалуются на затопленный подвал

В благовещенском доме № 30/2 на улице Театральной затопило подвал. В подвальных кладовках жильцы дома хранят вещи и продукты, но попасть туда люди не могут – вода затопила помещение еще в начале лета. В управляющей компании никак не отреагировали на просьбы жильцов откачать воду из подвала и отремонтировать трубы.

Затопленный подвал заставляет соседей чаще собираться вместе, чтобы обсудить проблемы, связанные с наводнением. Глубина воды на входе в помещение составляет около 30 сантиметров. «В субботу мы с соседкой Верой Гавриловной спустились в подвал, чтобы солености взять, и там видно, что течет чистая вода. Значит, протекает не канализационная труба. А они нам в домоуправлении все время говорят, что забита канализация, мы им сто раз говорили, что трубы текут. Они придут, прочистят, а раз труба течет, то вода опять натекает», – сокрушается Раиса Разломова, живущая в подтопляемом доме.Мытарства с подтекающими трубами и с управляющей компанией продолжаются уже несколько лет. Как говорят жильцы дома, в РЭУ игнорируют просьбы о наведении порядка в подвале. Хотя за техобслуживание практически все платят исправно. В апреле текущего года жильцы пятиэтажки заключили договор на капитальный ремонт. Прошло четыре месяца, а вода всё стоит и пахнет: «Каждую неделю вызываем аварийную службу, прочищают канализацию, подвал затапливается, невозможно хранить продукты. Запах в подъездах стоит, пахнет фекалиями, запах ужасный. Страдают жильцы и дети», – жалуется старшая дома Оксана Иванова.Что делать, жильцы не знают. Писали жалобы – в ответ тишина. В управляющей компании утверждают, что проблем с этим домом нет, канализацию уже ремонтировали. Также обещают, что вода должна уйти в ближайшие дни. Планируется, что капитальный ремонт пятиэтажки проведут в конце июля – начале августа. Однако обещаниям управляющей компании жильцы уже не верят. Они опасаются, что новый урожай хранить будет негде.В Благовещенске работают 26 управляющих и обслуживающих компаний. Их курирует городское управление ЖКХ. Именно туда благовещенцы могут обратиться с вопросами и жалобами. Если жильцов не устраивает их управляющая компания, они могут ее поменять. Для этого нужно провести общее собрание жильцов дома и отказаться от услуг управляющей компании в письменной форме. После этого с заявлением нужно ознакомить руководство управляющей компании, которое, в свою очередь, должно предоставить жильцам всю техническую документацию по дому. Выбрать новую компанию можно все в том же управлении ЖКХ.

Просмотров всего: 12

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    11 лет назад

    Не ЖАЛОВАТЬСЯ нужно - ЖКХ, как Москва, слезам не верит!!! ДЕЙСТВОВАТЬ Нужно!!! Подавать заявления в прокуратуру, в суды и ТРЕБОВАТЬ от жилконтор и персонально от их начальников выполнения ими своих обязанностей и возмещения материального и морального вреда!Только СУД, только МАТЕРИЛЬНЫЕ начеты могут заставить ЖКХ исполнять законные требования жильцов. И "старшие домов" - не должны быть "бабушками-просителями", а только жесткими МАЙОРДОМАМИ!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь