26ноября
7 июля 2009, 10:51 1

В Тынду на празднование юбилея БАМа начинают съезжаться гости

Завтра, 8 июля, из Хабаровска в Тынду отправится праздничный поезд. В состав войдут 9 вагонов, пассажирами будут первостроители и эксплуатационники БАМа, руководители Дальневосточной железной дороги и журналисты. Поезд привезет их в столицу БАМа, где пройдут основные торжества к 35-летию магистрали.

Из краевого центра состав приедет в Комсомольск-на-Амуре. Там запланированы митинг и награждение ветеранов. После экскурсии по Комсомольску поезд отправится маршрутом восточного БАМа. На станциях Уркальту, Новый Ургал, Февральск и на разъезде Мирошниченко, где юбилейный состав будет останавливаться, пройдут праздничные мероприятия.Основные торжества развернутся в Тынде 11 июля. Помимо спецпоезда из Хабаровска, гостей туда доставят составы из Иркутска и Нерюнгри. Среди гостей будут представители правительства России, руководители «Российских железных дорог», субъектов федерации, представители бизнес-структур. В 11:00 на привокзальной площади начнется торжественный митинг с участием всех прибывших гостей. Затем в драматическом театре состоится церемония награждения ветеранов, строителей, работников БАМа государственными, отраслевыми и ведомственными наградами.Помимо торжественных мероприятий, планируется провести круглый стол на тему «БАМ – второе дыхание в 21 веке», а также пресс-брифинг.Для жителей города будут организованы народные гуляния в Центральном парке культуры и отдыха, будут работать молодежная и детская площадки, несколько открытых сцен для выступления самодеятельных коллективов. Кульминацией праздника станет гала-концерт на городском стадионе «БАМ». После окончания концерта жители и гости города Тынды смогут увидеть праздничный фейерверк. Об этом сообщает служба по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги.

Просмотров всего: 7

#праздники #Тында #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    11 лет назад

    ПОВТОРЯЮ РАНЕЕ СКАЗАННОЕ МНОЙ:Какое неуважительное игнорирование настоящей Истории БАМа! Это кто сказал, что БАМу 35 лет? Откуда дата придумана-высосана? Если иметь в виду 35 лет, то можно говорить только о начале ПРОДОЛЖЕНИЯ строительства ГЛАВНОГО пути БАМа брежневскими посланцами- комсомольцами. БАМ, каждому школьнику известно, начал строится в 1932 году и до 1974 года было построено БОЛЬШОЕ число самых разных его составляющих (перечислять не буду - места много займет). Если уж говорить о юбилее ЭТОГО года, то это только - 25-летие СТЫКОВКИ (1984) и 20-летие сдачи БАМа в ПОСТОЯННУЮ эксплуатацию (1989). Стыдно, что спустя столько лет, все еще ИГНОРИРУЕТСЯ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ БАМа ! Очень стыдно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь