24ноября
7 июля 2009, 10:16

Сегодня певица Елена Образцова отмечает юбилейный день рождения

Сегодня певица Елена Образцова отмечает юбилейный день рождения

В этот день отмечает свой юбилей несравненная Елена Васильевна Образцова. Она родилась 7 июля 1939 года в Ленинграде. Стихией знаменитой певицы всегда была музыка высоких романтических чувств, исполненная глубокой, страстной экспрессии, порывистости, лирической проникновенности и одухотворенности. Многие оперные роли Образцовой стали живой классикой современной оперной сцены.

Елена Васильевна не скрывает своего возраста, однако уверена, что женщина должна за собой следить и ухаживать, особенно если она выступает на сцене. Сама себе она сказала: «Я никогда не буду старой».

***

95 лет назад, 7 июля 1914 года, родился композитор Серафим Сергеевич Туликов – автор песен «Мы за мир», «Марш советской молодёжи», «Не стареют душой ветераны».

***

125 лет назад, 7 июля 1884 года, родился Лион Фейхтвангер – писатель, поэт, литературовед и театральный критик. Один из ярчайших выразителей чаяний и заблуждений европейской интеллигенции первой половины ХХ века. Убежденный антифашист и автор одиозной книги «Москва, 1937», в которой в восторженных тонах описывался Сталин и оправдывались показательные суды и расстрелы в СССР.

В своей иронической биографии он писал: «Писатель Л.Ф. был 1 раз женат. Спас 1 девушку от утопления, 2 юношей от сценической деятельности, 6 отнюдь не бездарных молодых людей от профессии писателя... В своей жизни он 19 раз был абсолютно счастлив, 14 раз переживал глубокую депрессию и 548 раз испытывал неописуемое состояние боли и растерянности перед лицом вселенской глупости».

***

Он как никто умел работать с актрисами. Дважды у него снималась Грета Гарбо. Ингрид Бергман участие в ленте «Газовый свет» принесло премию «Оскар». В искрометной комедии «Займемся любовью» блистала Мэрилин Монро. В картине «Звезда родилась» Джуди Гарленд сыграла одну из лучших своих ролей. Мюзикл «Моя прекрасная леди» стал актерским триумфом Одри Хепбёрн. Кэтрин Хепбёрн была знаковой фигурой для его творчества, в содружестве с ней он поставил десять фильмов. 110 лет назад, 7 июля 1899 года, родился Джордж Кьюкор. На протяжении пятидесяти лет самые знаменитые звезды стремились к сотрудничеству с ним. Лишь однажды ему пришлось пережить горькое разочарование. Кларк Гейбл добился отстранения «этого женского режиссера» от постановки «Унесенных ветром».

Просмотров всего: 7

#ЖЗЛ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь