26ноября
7 июля 2009, 10:16 1

История Амурской области в датах: 7 июля

24 июня (7 июля) 1912 года газета «Правда» в отчете о поступивших средствах сообщила: «Поступили в фонд "Правды" пожертвования от группы рабочих (Благовещенск) – 3 руб. 33 коп., от "Максима" (Благовещенск) – 3 руб.».

7 июля в 1919-м, 90 лет назад, по приговору белогвардейского суда был казнен коммунист Генрих Дрогошевский.В 1935 году в этот день на стадионе зерносовхоза «Восточный» состоялась спартакиада работников совхозов Дальневосточного края. Первенство присуждено команде хозяев стадиона, второе место – Среднебельскому совхозу.7 июля 1940 года Благовещенский городской совет Осоавиахима провел оборонное соревнование, посвященное Дню советского стрелка, в котором приняло участие шесть стрелковых команд: 3 – по штыковому бою и 3 – по гранатометанию. Первое командное место занял коллектив 1-го горрайсовета «Динамо», второе – команда пединститута.

Просмотров всего: 7

#история

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    11 лет назад

    Поляка Дрогошевского звали не Георгий, а ГЕНРИХ Станиславович! (Да, много крови этот поляк пролил на амурской земле, вместе со своим начальником штаба - «товарищем» Бризоном !). Кстати, Дрогошевского не «убили», как вы пишите, а исполнили приговор Суда, в соответствии с п.3. гл.6, ст.108 тогдашнего Уголовного Кодекса («вооруженное выступление против существующего правительства»). И судили его по всем законам с судьей, прокурором и… защитником. Г.С.Дрогошевский ПОЛНОСТЬЮ признал свою вину и даже письменно просил ПОМИЛОВАТЬ его. Об этом в свое время было несколько публикаций в «Амурской правде»! (Пора вам в АмурИнфо картотеку публикаций заводить, чтобы не делать подобных ошибок!...).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь