3декабря
7 июля 2009, 10:52 1

Председатель комитета Госдумы по обороне: ДВВКУ нужно сохранить из политических соображений

Председатель комитета Госдумы по обороне: ДВВКУ нужно сохранить из политических соображений

Дальневосточное военное училище посетил председатель комитета Государственной Думы России по обороне Виктор Заварзин. Он отметил, что существование ДВВКУ необходимо не только из прагматических соображений, но и из-за политических: крупный военный вуз на границе с Китаем показывает соседям российскую мощь.

Такие гости в училище бывают нечасто, поэтому и прием Заварзину устроили особый: и хлеб с солью, и почести. Почти сразу – подход к прессе. Как заявил Виктор Заварзин, училище на Дальнем Востоке стране необходимо. Он говорит: ограничиваться одной средней полосой и Уралом сейчас нельзя, тем более что ДВВКУ находится в стратегически важной зоне: «Мощь должна быть, сила должна быть. Это училище нужно даже из политических соображений: на берегу Амура стоит. Вы понимаете, что на той стороне Амура. Это очень важно».Дальше в программе значился осмотр проблемных объектов. Их в училище хватает. Первый пункт в экскурсии – будущая столовая. В связи с сокращением численности Вооруженных сил набор в училище уменьшился почти в четыре раза. Поэтому и стройка простаивает. Сначала на работы из бюджета выделили более 130 миллионов рублей, сейчас деньги отозвали – перекинули на строительство объектов в воронежском училище. С этим высокий гость обещал разобраться в течение недели. Не без проблем еще один объект – корпус новой казармы. Здесь работы на финальной стадии, но денег на завершение тоже не хватает.Продлился визит высокого гостя недолго. Все объекты осмотрели за двадцать минут. Затем он встретился с губернатором и улетел обратно в Москву. Заварзин обещал вернуться в августе, на открытие нового корпуса и столовой.

Просмотров всего: 0

#военные #вузы #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Бублик

    Бублик
    11 лет назад

    Ну,что, он говорит?А как же "новый облик армии"?Её надо доканать и уничтожить...вот и весь смысл этого облика.А,что вы хотели от заведующего мебельным магазином!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь