25ноября
6 июля 2009, 11:18 1

Шестое июля в памяти амурчан

Шестое июля в истории Амурской области почти не отмечено событиями. В летописи региона содержится лишь две записи. Так, 6 июля 1924 года в регионе завершилась первая губернская спортивная олимпиада. О ее результатах не сообщается.

А 6 июля 1972 года амурской областной организации Всероссийского общества охраны природы за успехи в природоохранительной, агитационно-пропагандистской работе был присужден Диплом второй степени президиума центрального совета общества.

Просмотров всего: 5

#история

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    11 лет назад

    1-я губернская спортивная олимпиада проходила не один день, а два дня - 5-6 июля. В ней приняло участие несколько сотен спортсменов, которые состязались более чем в 10 видах спорта. В первом виде - в заплыве по Амуру на 4 километра победил Лоскутов из Ивановского района с результатом в 51 минуту! Вторым был Половков из "Полиграфиста", третьей...женщина - Иванова из "Водника"...Во втором виде...(Впрочем, перечисление победителей займет слишком много места). Все это вы и сами с легкостью могли бы узнать из "Амурской правды" за 1924 год!...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь