17июня
6 июля 2009, 18:54 1

Благовещенские супруги-фотографы представили «два взгляда»

Благовещенские супруги-фотографы представили «два взгляда»

Сегодня в благовещенском выставочном зале открылась выставка работ фотохудожников Натальи и Сергея Поспеловых «Два взгляда». Экспозиция объединила тему свадеб и заметок путешественницы. Двойная выставка была организована на материале, который Наталья наработала в путешествии. В это время Сергей тоже не сидел без дела – он накопил обширный «свадебный» материал.

...Стены зала увешаны замысловатыми пейзажами, изображениями, запечатлевшими счастливых новобрачных, острым глазом фотографа подмечены цветы и человеческие эмоции, исторические здания и скульптуры. Представленные работы были выбраны почти из пяти тысяч фотографий. Проблемой для фотохудожников стала распечатка работ, а точнее, качество фотопечати в Благовещенске. Поэтому бóльшую часть снимков распечатали в Москве.Супруг подарил Наталье поездку по Европе: Италия, Австрия, Германия. Моменты путешествия Наталья запечатлела на фотокамеру. «Не нужно, чтобы фотографии лежали гигабайтами. Их должны видеть другие люди, чтобы сказать, хорошо это или плохо, – считает Наталья Поспелова. – Это как соревнование». Взгляд зрителя, ценящего момент, отметит: все фотографии – живые: «Постановка в условиях путешествия с группой невозможна. Нужно было просто выловить секунду, чтобы поймать кадр», – говорит Наталья.Сергей Поспелов представил только невест и женихов, большую часть зала уступив работам жены. Он не сомневается в том, что благовещенцам стоит посмотреть эту фотовыставку: «Дальний Восток находится далеко от Европы, и почему бы не взглянуть на нее хотя бы с фотографий?», – пожимает плечами Сергей. Каждый свой кадр Поспелов продумывает и создает, используя профессиональные навыки и не упуская удачных моментов. Фотограф считает, что без профессионализма шедевра не получится, а если и получится, то это будет просто случайность. Выставка работ супругов Поспеловых проработает до 20 июля.

Просмотров всего: 11

#культура

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    11 лет назад

    Наталья и Сергей Поспеловы названы фотохудожниками !!! Это их корреспондент произвел в такой высокий статус, они сами так себя именуют, или все по праву - супруги, дей члены Союза фотохудожников России??? Это не мелочь, а некий критерий для зрителей идущих на выставку, он должен знать кто авторы: действительно, признанные фотохудожники, или сами себя так именующие, или пока еще только члены Амурского фотографического общества, или лишь любители-хоббисты, каковых ныне при современной технике немало...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь