24ноября
3 июля 2009, 17:59 1

Зарплаты нет – работы нет: работники фирмы «Россия» забастовали

Зарплаты нет – работы нет: работники фирмы «Россия» забастовали

Строители и механизаторы фирмы «Россия» выражают протест против задержки выплаты заработной платы. Люди приходят на работу, на объект, который находится в Благовещенске возле областной больницы, но не работают. Строители ничего не делают уже третий день; механизаторы присоединились к протестующим сегодня.

По словам рабочих, они уже несколько месяцев не получают зарплату. Бастующие уверены, что привлечь внимание руководства к своим проблемам поможет только акция протеста. Требование к руководству «России» одно – вернуть рабочим заработанные за несколько месяцев средства. В последний раз люди получили зарплату за февраль совсем недавно – в мае. Четыре месяца – март, апрель, май и июнь – пока не оплачены. «У меня ипотека, нужно платить ежемесячно и вовремя, а мне не дают зарплату», – возмущен механизатор Дмитрий Попов. «По телевизору во всеуслышание было сказано, что Корнеев выплатил рабочим зарплату за март, через неделю будет выплачивать за апрель, а мы ее еще не получали!», – поддерживает коллегу Геннадий Рустанов.Действительно, про выплату заработной платы Михаил Корнеев, директор фирмы «Россия», недавно говорил с экрана в программе «Простые вопросы», выходящей в эфире телекомпании «Альфа-канал». Слова Михаила Владимировича возмутили рабочих, ведь денег за март и апрель они так и не видели.Первыми (два дня назад, 1 июля) забастовали строители. Они говорят, что за все это время руководство к ним не приезжало ни разу. Это еще одна капля в переполняющейся чаше терпения рабочих. Ведь ответить на интересующие вопросы – а их очень много – некому. «Мы очень хотим, чтобы нам наконец выдали деньги. А то ни за квартиру заплатить, ни с долгами рассчитаться!», – жалуются рабочие. «Мы верили обещаниям, нас кормили "завтраками", обещали, мол, завтра, завтра… Вот уже вторая неделя обещаний. Выхода мы не видим, поэтому и сидим, не работаем», – объясняет плотник-бетонщик Григорий Радионенко.«Работа не волк, в лес не убежит», гласит пословица. Но время идет – за несколько дней простоя можно было построить целый этаж жилого дома. Здание, которое должны были сдавать осенью, готово лишь наполовину. Успеют ли к назначенному сроку, неизвестно. Свою позицию рабочие намерены отстаивать до конца. «До победного конца! – подтверждает плотник-бетонщик Виктор Боровков. – Смысла нет сейчас работать на будущее. Мы еще не получили деньги за то, что заработали. Прошло три месяца, четверый уже идет, а мы ничего не получили. Я не вижу смысла в том, чтобы работать дальше».Решительный настрой протестующих привел к тому, что директор «России» Михаил Корнеев пообещал выплатить рабочим зарплату. Правда, пока только за два месяца – за март и апрель. Остальные деньги будут после того, как правительство Приамурья выполнит свое обещание и даст гарантии под крупный заем в 300 миллионов. Пока же строители, наученные горьким опытом, словам больше не верят и ждут действий, выдвигая ультиматум: утром деньги, вечером стройка.

Просмотров всего: 13

#экономика #строительство #митинги

распечатать


Комментарии
  • ATROX

    ATROX
    11 лет назад

    Не нужно хотеть получить свои деньги - это ошибка! Свои деньги нужно брать!!! Забирать!!! Отбирать!!! А хотеть, просить... Детский сад!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь