25ноября
3 июля 2009, 17:26 1

Амурские и китайские предприниматели договорились о сотрудничестве

Амурские и китайские предприниматели договорились о сотрудничестве

Сегодня в Благовещенске за столом переговоров встретились амурские и китайские предприниматели. В правительстве Амурской области они обсудили возможности и перспективы международного сотрудничества. Делегация из соседнего Хэхйэ прибыла в Благовещенск сегодня утром. У китайских предпринимателей есть интересные предложения для амурских коллег.

Секрет общего успеха – китайский бизнес и амурская земля, уверены в Хэйхэ. Амурчане охотно идут навстречу. Но осторожничают, когда дело касается подписания бумаг. Купцы из Китая твердо намерены искоренить недоверие. «Это взаимодействие китайских и амурских властей необходимо для того, чтобы устранить негативные явления, которые существуют в торговле. Я имею в виду, когда русские обманывают китайцев, а китайцы русских», – уточнил Лев Танаков, председатель торгово-промышленной палаты Амурской области.Первый шаг для этого уже сделан. Вся информация о китайских производителях собрана в специальной базе, которая открыта для россиян. В амурском правительстве всемерно поддерживают совместный бизнес. Китайцев пригласили поучаствовать в новом проекте. «Это российская единая биржевая система. Сейчас идет организация работы по созданию юридических лиц, в том числе в регионах. Одним из них является Амурская область», – сообщает Владимир Иванов, заместитель генерального директора биржевой системы.Гости с интересом приняли предложение и сразу выдвинули встречное. «Мы предлагаем создать общий механизм сотрудничества и взаимных визитов, в частности, регулярный обмен делегациями, – предлагает Ван Хунвэй. – Думаю, это должно происходить не реже двух раз в год. Также с каждой стороны нужно сформировать рабочую группу из двух-трех человек для постоянных связей».По итогам встречи стороны договорились обменяться электронными адресами для оптимизации контактов. Амурских предпринимателей пригласили в Хэйхэ для обмена опытом.

Просмотров всего: 4

#экономика #Китай

распечатать


Комментарии
  • Добрыня

    Добрыня
    11 лет назад

    А еще лучше - встречаться раз в неделю. Сколько прожектов можно обсудить! Лес весь в Китай вывезли, теперь нужна земля, вернее, не она сама, а чтобы завезти на нее тысяч 10 - 15 китайских врестьян, которые бы завезли с собой тысяч 10 - 15 тонн неизвестных нам пестицидов, которые бы не обнаружили таможенники. Все эти переговоры - дурь, которая тянется с конца 80-х годов, когда регионам дали право заниматься внешней торговлей. Промышленность свою и сельское хозяйство загубили. Едим и носим китайское. Деревня спилась. На рынках торгуют одни китайцы. Или русские, торгующие китайским же шмотьем, только с наценкой. Будучи работая в администрации области сам неоднократно принимал участие в так называемых переговорах, когда во главе наших делегаций стояли ничего не смыслящие в вопросах внешторга управленцы, зато гонору было...А как радостно светились их глаза за пустяковую безделушку стоимостью 5 юаней в качестве сувенира. Стыдно до сих пор вспоминать. Переговоры ни о чем. Тем более с Танаковым во главе. Специалист, блин...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь