26ноября
3 июля 2009, 14:54

Минприроды: мы не допустим, чтобы «Карьер» стал монополистом

ЗАО «Карьер» могут повторно лишить лицензии за невыполнение требований лицензионного соглашения. Об этом ИА «Амур.инфо» сообщили в министерстве природных ресурсов Амурской области. По мнению сотрудников министерства, весь спор возник из-за участка земли, а именно – из-за сокращения площади месторождения.

Предшественники ЗАО «Карьер» разрабатывали по лицензии 58 гектаров. Три года назад документ переоформили на нового владельца. Площадь участка по новым документам сократилась вдвое. Подписывал их лично предыдущий генеральный директор. Поэтому, все требования ЗАО в министерстве считают непонятными, а требование вернуть участок – незаконным. Вопрос даже вынесли на заседание областного правительства, где решили, что ЗАО «Карьер» должно исправить проектную документацию. «Фактически ЗАО "Карьер" сейчас имеет недействительный технический проект, в соответствии с которым не может работать. Но предприятие отказывается вносить в этот проект изменения», – прокомментировал происходящее первый заместитель министра природных ресурсов Амурской области Андрей Попов.

На исправление ситуации ЗАО «Карьер» дали месяц. Если предприятие откажется вносить изменения в документы, министерство природных ресурсов приступит к процедуре лишения лицензии (один раз организация уже теряла право на разработку, но затем лицензия была восстановлена). Это займет несколько месяцев.

От того, что карьер простаивает, никто не выигрывает, отметили в министерстве. Единственно, чего не могут допустить чиновники – чтобы предприятие стало монополистом.

Просмотров всего: 1

#областная власть #производство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь