25июня
1 июля 2009, 19:32 1

Дело по ДТП, в котором погибла девочка-пешеход, рассматривают в девятый раз

Дело по ДТП, в котором погибла девочка-пешеход, рассматривают в девятый раз

Уже в девятый раз в Ивановском районном суде встречаются бывший милиционер, насмерть сбивший ребенка, и родители погибшей трехлетней Маши Руденок. В апреле текущего года суд приговорил виновника ДТП к четырем годам колонии поселения, но решением суда обе стороны остались недовольны и подали кассационные жалобы. Сегодня начались новые слушания.

Пожилую женщину и трехлетнюю Машу в мае 2008 года сбил сотрудник ивановской милиции. Бабушка не смогла прийти на заседание из-за плохого самочувствия. Справедливости добивалась мама погибшего ребенка, Виктория Руденок. В апреле женщина подала кассационную жалобу, не согласившись со слишком мягким, по ее мнению, наказанием – четырьмя годами в колонии-поселении. Виктория передает суду слова бабушки Маши: «Моросил дождик, мы держали зонтики, шли, было тихо. Я видела, что возле автовокзала поворачивала машина в нашу сторону. И всё… Больше ничего не помню». «Хотели бы, чтобы был общий режим, а не поселение. Хотелось бы, чтобы человек посидел, подумал о своих действиях», – поясняет мама погибшей девочки.Обвиняемый Рамазан Эскеров тоже подал кассацию. У милиционера, теперь уже бывшего, есть своя правда, свою вину в трагедии он не признаёт. «Нет, не признаю, – подтверждает Эскеров. – Это случилось в 10 часов вечера, в дождливую погоду на проезжей части. Это же не выдумка. Приговор жестким не считаю, если бы была моя вина доказана, приговор был бы справедливым». Адвокат обвиняемого, Геннадий Колков, обосновывает: «Предыдущий суд все показания моего подзащитного не засчитал, а вынес приговор только на основании показаний четырех свидетелей, которые не были на месте ДТП». Также обвиняемый считает, что серьезные нарушения допустили и при следственном эксперименте. Ходатайства по этому поводу хотели направить прокурору Амурской области. «Вот единственная причина, по которой я не признаю свою вину, – говорит Эскеров. – Потому что следственный эксперимент провели без нас, и не в дождливую погоду».Несмотря на это, судья вновь отказал в проведении следственного эксперимента: еще не обработали протокол прошлого. Потерпевшая сторона – родители погибшего ребенка – считают, что следствие не разобралось, в каком состоянии Рамазан Эскеров управлял автомобилем. «Процедура освидетельствования проведена с нарушениями закона. Тут участвовало ОВД, приложило свои силы ГАИ Ивановского района, чтобы факт алкогольного опьянения скрыть», – подозревает Олег Очкур, представитель Виктории Руденок.Между тем судья Николай Пащенко не спешит с выводами: «Дело очень сложное, требует длительного разбирательства и проводится столько, сколько нужно для установления истины по делу». Когда вынесут очередной приговор, неизвестно. В настоящее время суд допрашивает свидетелей происшествия. Возможно, вскоре в деле появятся новые лица.

Просмотров всего: 12

#суды #ДТП

распечатать


Комментарии
  • HeLL

    HeLL
    11 лет назад

    ".....«Процедура освидетельствования проведена с нарушениями закона. Тут участвовало ОВД, приложило свои силы ГАИ Ивановского района, чтобы факт алкогольного опьянения скрыть», – подозревает Олег Очкур, представитель Виктории Руденок...."Очкуру как профессиональному юристу, по крайней мере он себя наверное таким считает, должно быть известно, что до тех пор пока состояние алкогольного опьянения не доказано - его нет. Мотивировать наличие алкогольного опьянения нарушением процедуры освидетельствования по крайней мере не корректно и юридически безграмотно.Относительно следственного эксперимента вообще интересная история, каким образом он мог быть положен в основу обвинительного заключения, если проводился в условиях не соответствующих моменту совершения преступления. Известны такие случаи, когда для проведения следственного эксперимента по ДТП произошедшего весной, ожидали осень, чтобы естественное освещение соответствовало моменту совершения ДТП.А относительно фразы "....приложило свои силы ГАИ Ивановского района, чтобы факт алкогольного опьянения скрыть...." думаю стоит задуматься и подтвердить данное высказывание соответствующим документом, в котором так и будет сказано, что "ГАИ Ивановского района скрыло алкогольное опьянение".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь