17июня
1 июля 2009, 16:27 1

Утопающий благовещенский барак уже ничего не спасет

Утопающий благовещенский барак уже ничего не спасет

Благовещенский жилой восьмиквартирный дом, утопающий в луже, не спасет откачивание воды. Так говорят в управляющей компании, руководство которой знает о проблеме населения барака. Строение признано ветхим, потому что износ помещений составляет 60 %. Со временем дом снесут, а жильцов расселят. Как сообщают в городском управлении ЖКХ, расселение может растянуться на несколько лет.

«В данной ситуации невозможно решить проблему только силами нашей компании, – уверяет Олег Спицын, директоруправляющей компании. – Домов, подобных этому, в городе очень много. Они были построены очень давно и их состояние, мягко говоря, требует намного большего, чем просто ремонт».Двухэтажное жилое строение – «нехорошее наследство» от бывшей муниципальной управляющей компании. Таких домов в Благовещенске – несколько десятков. За последние два месяца от жителей ветхого жилого фонда поступило около 300 жалоб. По 70 из них управляющая компания уже отреагировала.

Просмотров всего: 5

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    11 лет назад

    Французское слово "барак", конечно этимологически вписывается в морскую терминологию ( баркас, барка..), возможно поэтому он и оказался в луже...Ну а если серьезно, то жильцам подобных домов давно пора создать в Благовещенске Ассоциацию жильцов ветхого, обвального и аварийного фонда имени Барака Обамы и начинать наступательно ЗАЩИЩАТЬ СВОИ ПРАВА!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь