24ноября
1 июля 2009, 10:03 1

Первое июля в летописи Амурской области

18 июня (1 июля) 1907 года департамент полиции сообщил, что задержан пакет из Благовещенска в Москву с вложенными в него листовками «К гражданам Благовещенска» и «Извещение от Амурской группы РСДРП», изданными Благовещенским комитетом Амурской группы Сибирского союза РСДРП.

1 июля 1944 года трактористки женской тракторной бригады Г. Улаева Климоуцевской МТС Свободненского района обработали 1,5 тысячи гектаров, что составило 375 гектаров на 15-сильный трактор, или 125 % годового плана. Сэкономлено 2702 килограмма горючего. Краевым комитетом комсомола бригаде Улаева присуждено первое место в крае, второе – бригаде В. Замулинского из Бузулинской МТС этого же района.В 1951-м в этот день был открыт противозобный диспансер.1 июля 1961 года в Благовещенске открылась Амурская областная детская библиотека.В первый день июля 1974-го в юго-западной части Благовещенска, где обнаружены останки динозавров, был создан заповедный участок.1 июля 1981 года в Свободном был открыт филиал Амурского областного краеведческого музея. В последующие годы филиалы открылись еще в ряде населенных пунктов Приамурья: 1 июля 1987-го – в Белогорске, 1988-го – в Екатеринославке и Ивановке, 1989-го – в Новобурейском и Ромнах.1 июля 1987 года на базе Благовещенского бюро путешествий и экскурсий было образовано Амурское областное туристическо-экскурсионное производственное объединение «Амуртурист», генеральным директором которого избран Геннадий Трушин.

Просмотров всего: 3

#история

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    11 лет назад

    ОТКРЫВАЕТСЯ то, чего ранее не было, а насколько мне известно, так называемые "филиалы областного музея", не ОТКРЫВАЛИСЬ, а просто существовашвие городские и районные краеведческие музеи ( часто "народные"...) просто стали называться "филиалами" областного! Так, что о каком ОТКРЫТИИ может здесь идти речь! Впрочем, в этой "филиальности" были и свои плюсы, - больше контроля было со стороны областных музейщиков, не то, что сейчас...Некоторые городские и районные музеи - это сплошная любительщина и совковая наивность!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь