13июня
30 июня 2009, 16:55 1

Благовещенские депутаты обдумывают методы борьбы с распространением насвая

Благовещенские депутаты обдумывают методы борьбы с распространением насвая

Депутаты городской думы Благовещенска обсудили, как бороться с насваем. Это психотропное вещество, вызывающее зависимость. В основу наркотика входит табачная пыль, смешанная с клеем, известью, водой и даже куриным пометом. Продукт изготавливается кустарным способом и выглядит как порошок зеленовато-бурого цвета.

Иногда его изготавливают в виде шариков. В последнее время насвай стал популярным, особенно среди подростков. При этом правоохранительные органы не могут принимать никаких мер по борьбе с распространением или употреблением этого вещества, потому что его нет в списке запрещенных веществ.На комиссии по социальной политике народные избранники решили попросить помощи у своих коллег из амурского заксобрания, чтобы те, в свою очередь, обратились в Государственную Думу с инициативой внести изменения в федеральный закон «Об ограничении курения табака». Депутаты предлагают законодательно определить меры ответственности за употребление и распространение насвая.

Просмотров всего: 4

#закон #гордума

распечатать


Комментарии
  • володька

    володька
    11 лет назад

    хорошая штука забористая. по студенчеству пробовал или насвай у цыган прикупишь или коробочек конопельки возьмешь. да под водочку да с девочками. эх...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь