25ноября
29 июня 2009, 16:35

Дожди замутили питьевую воду в амурских колодцах

Дожди замутили питьевую воду в амурских колодцах

Рабочая неделя вновь началась с дождей. По прогнозам синоптиков Амурского гидрометцентра, осадки продлятся до четверга, 2 июля. Дожди, поливающие Приамурье, отразились на качестве питьевой воды. Прокуратура Амурской области решила проверить, какую воду пьют амурчане.

Лаборанты взяли пробы из 600 колодцев. В результате анализа этих проб выяснилось, что каждая вторая из них не соответствует гигиеническим нормам. При этом органы местного управления не следят за тем, какую воду пьет население сел, и не совершенствуют системы водоснабжения. Прокурорами вынесено 10 представлений в адрес властей в Завитинском, Сковородинском и Серышевском районах. Заведены административные дела в отношении девяти глав сельсоветов Михайловского района.

Многие предприятия Приамурья добывают подземные воды незаконно, не имея на это лицензии. Нарушения выявили в Архаринском, Белогорском, Зейском, Октябрьском, Ромненском и Сковородинском районах, а также в Тынде. Эта проверка затронула также Благовещенск и Благовещенский район. Но значительных нарушений по обеспечению питьевой водой специалисты не выявили.

Количество микроорганизмов в водах Амура превышает допустимую норму почти в два раза. В частности, в реке обнаружена кишечная палочка. Это данные центра по мониторингу окружающей среды Дальгидрометцентра. Специалисты взяли пробы воды в районе Хабаровска. Начальник центра Елена Иванова успокаивает, что для здоровья людей это не опасно, если, конечно, во время купания не глотать воду.

В Амурском гидрометцентре говорят, что Амур в районе Благовещенска относительно чист, и только уровень железа и меди чуть превышает норму.

Просмотров всего: 1

#природа #погода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь