30ноября
29 июня 2009, 15:47 1

Амурская молодежь показала отношения СМИ и цензуры

Амурская молодежь показала отношения СМИ и цензуры

В День молодежи в Благовещенске на набережной реки Амур появилась необычная инсталляция «Свобода слова». По задумке инициаторов, молодежной творческой группы, помятый кузов автомобиля, обклеенный газетами, символизирует средства массовой информации. Машина СМИ пострадала от столкновения со стеной цензуры, которую выполнили из картонных блоков.

Молодежь, придумавшая и воплотившая затею, стремится к тому, чтобы будущие поколения получили свободный доступ к информации. Сейчас телевидение и газеты слишком зависят от мнения властей, считают ребята. Впрочем, привести при этом конкретные примеры влияния цензуры они не смогли. Единственным свободным и правдивым источником информации представители амурской молодежи считают Интернет.Ребята затруднились ответить не только на вопрос о цензуре, но и отказались поделиться мнением, изменится ли ситуация в будущем. Молодые люди сказали, что машина СМИ, разбившаяся об кирпичи цензуры – это всего лишь мечта. «Это утопическая идея, но мы будем надеяться на лучшее, что ничего не будет скрыто, что все факты будут обнародованы и все обо всём узнают», – говорит Вячеслав Лебедок, член творческой группы «Мураеды».

Просмотров всего: 4

#СМИ #праздники

распечатать


Комментарии
  • Вячеслав - Grin

    Вячеслав - Grin
    11 лет назад

    "Однако привести конкреные примеры влияния цензуры они не смогли"вы не спрашивали...мы и не отвечали...нет вопроса, нет ответа! Мы не стали посвящать инсталяцию конкретному факту, ведь всё и так на лицо...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь