1декабря
29 июня 2009, 13:58

Амурский пенсионный фонд назвал своих любимых работодателей

Лучшим страхователем в амурском управлении Пенсионного фонда России стало ОАО «Буреягэсстрой». Эта компания победила в конкурсе, проведенном ПФР. Критериями победы стали регулярная уплата страховых взносов за работников, отсутствие задолженности, своевременное предоставление отчетности и ряд других показателей.

Претендентами на победу стали работодатели, состоящие на учете в территориальных органах фонда. На 1 апреля в Амурской области было 22 306 таких организаций. Дебютный конкурс провели среди меньшего количества фирм – двухсот членов Амурской торгово-промышленной палаты.

Кроме «Буреягэсстроя», призерами конкурса стали компании «Ювелирная империя», «Амурфармация» и «Спецстрой». Сегодня в отделении пенсионного фонда по Амурской области им вручили статуэтки.

Одна из главных целей конкурса – помочь работодателям «привыкнуть» к своевременной уплате взносов. С 2010 года пенсионный фонд получит право бесспорного взыскания задолженности, минуя суд. Постановления будут напрямую направляться в банки, которые станут списывать недостающие суммы с расчетных счетов предприятий.

Сейчас в Приамурье 146 должников с суммой долга больше 1 миллиона рублей. Они не перечислили в общей сложности более 800 миллионов рублей. Задолженность формировалась с 2002 года, большая часть предприятий уже ликвидирована либо находится в стадии банкротства.

Просмотров всего: 0

#конкурсы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь