15июня
29 июня 2009, 11:48

Банковские карты перестают быть лишь средством для «обналички»

Банковские карты перестают быть лишь средством для «обналички»

Амурчане привыкают использовать пластиковые карты не только для получения зарплат, но и в других, более «продвинутых» целях. Такой вывод можно сделать по результатам опроса, прошедшего на сайте ИА «Амур.инфо». «Как вы используете банковские карты?» – на этот вопрос ответили 569 посетителей.

Обладателями «кредиток» являются 87,2 % ответивших – остальные сказали, что у них карточек нет. Как и предполагалось, самым распространенным использованием пластиковых карт среди их обладателей остается снятие денег в банкоматах. Это делает 461 человек, или 81 %. Вторым по популярности стал ответ «Оплачиваю покупки в магазинах/кафе», его отметили 205 человек (36 %). Через банкоматы оплачивают различные услуги и делают платежи 28,3 % ответивших, а вот совершают покупки в Интернете лишь 7,9 % самых «продвинутых». Участники голосования могли отмечать сразу несколько вариантов ответа.

«Осуществляю денежные переводы», – добавил один из участников опроса. Среди других вариантов – «Покупаю железнодорожные билеты», «Гашу кредит», «Пользуюсь овердрафтом, когда срочно нужны деньги», «Перевожу на другую карту» и «Есть, но не использую».

Просмотров всего: 7

#жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь