25ноября
29 июня 2009, 10:26 1

24 года назад в советском Приамурье в предпоследний раз сменилась власть

29 июня 1985 года первым секретарем Амурского обкома КПСС был избран Леонид Шарин. Он пробыл на фактически главном посту в области до 1990 года, когда его сменил Владимир Шилов, затем уехал в Москву, став председателем комитета Верховного Совета СССР по вопросам обороны и безопасности.

16 (29) июня 1901 года в Благовещенске основано товарищество «Братья Матвеенко» для производства торговых операций, связанных с мукомольной промышленностью.29 июня 1968-го умер писатель, инженер-геодезист Григорий Анисимович Федосеев, воспевший в своих произведениях суровую красоту зейской тайги. Среди его произведений – «Загадки леса», «В тисках Джугдыра», «Злой дух Ямбуя».29 июня 1976 года в Амурскую область прибыл председатель Совета Министров РСФСР Михаил Соломенцев. Он встретился с партийно-хозяйственным активом, посетил Всероссийский научно-исследовательский институт сои, совхоз «Партизан», побывал на строительстве БАМа, Зейской ГЭС.Ровно 30 лет назад, 29 июня 1979 года, в Благовещенске было сдано в эксплуатацию троллейбусное депо. Троллейбусы пошли по городу двумя месяцами позже.В 1990-м в этот день из Благовещенска в Китай согласно договору, заключенному с Хэйхэской пограничной внешнеторгово-экономической компанией, были впервые отправлены 14 тонн обезжиренного молока.

Просмотров всего: 7

#история

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    11 лет назад

    Опять ОШИБКА в информации ! Когда Шарин сменил 1985 году Авраменко – это не было еще ПРЕДПОСЛЕДНЕЙ сменой власти!!! Ведь впереди было еще ДВЕ смены, - когда Шарина сменил Шилов, а потом, когда Шилова сменил Белоногов. Да, именно Белоногов, де-факто и де-юре был последним СОВЕТСКИМ еще руководителем области... После разгона КПСС в августе 1991 года, когда Владимир Николаевич Шилов ИСЧЕЗ с политической арены, его реально СМЕНИЛ коммунист Белоногов, исполнявший тогда обязанности и Председателя облисполкома, и Председателя обл.совета, одновременно он был еще и Народным депутатом РСФСР, состоя во фракции «КОММУНИСТЫ России»…Он руководил областью после Шилова… Только в ОКТЯБРЕ 1991 года Главой области, вместо Белоногова, Ельцыным был назначен ваш коллега, журналист А.Кривченко. Точнее нужно быть в формулировках и особенно в заголовках!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь