3декабря
26 июня 2009, 13:34 1

К юбилею БАМа выпущены конверты, почтовые карточки и штемпель

«Почта России» выпустила к 35-летию БАМа две почтовые карточки, конверт и специальный штемпель, посвященные этой дате. Их представят на выставке, которая пройдет на Тындинском почтамте.

На выставке почтовики представят филателистическую продукцию железнодорожной и бамовской тематик, фотографии, почтовые карточки и другие экспонаты. 9 июля в 11:00 в Тынде на улице Красная Пресня, 55 пройдут презентация выпущенной продукции и гашение специальным штемпелем. Такие оттиски на почтовой продукции – один из распространенных объектов филателистического коллекционирования. Для участия в презентации приглашены официальные лица администрации Тынды, представители Дальневосточной железной дороги, ветераны строительства БАМа.Далеко не каждое событие может быть отражено на календарном штемпеле, говорят амурские почтовики. Художественный совет федерального унитарного предприятия «Марка» дает разрешение на выпуск только тех штемпелей, которые посвящены значимым для региона или страны в целом событий. Специальный штемпель отличается от обычного тем, что в его тексте указывается название события или даты, к которой он приурочен, и тематическое направление. Впервые такой штемпель применили в 1862 году в Великобритании в честь Всемирной выставки в Лондоне. Первый советский спецштемпель «День филателии» использовался на почтамте Москвы 19 августа 1922 года, а первый российский – «XVI зимние Олимпийские игры» – 10 января 1992 года.

Просмотров всего: 9

#праздники #связь

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    11 лет назад

    Какое неуважительное игнорирование настоящей Истории БАМа! Это кто сказал, что БАМу 35 лет? Откуда дата придумана-высосана? Если иметь в виду 35 лет, то можно говорить только о начале ПРОДОЛЖЕНИЯ строительства ГЛАВНОГО пути БАМа брежневскими посланцами- комсомольцами. БАМ, каждому школьнику известно, начал строится в 1932 году и до 1974 года было построено БОЛЬШОЕ число самых разных его составляющих (перечислять не буду - места много займет). Если уж говорить о юбилее ЭТОГО года, то это только - 25-летие СТЫКОВКИ (1984) и 20-летие сдачи БАМа в ПОСТОЯННУЮ эксплуатацию (1989). Стыдно, что спустя столько лет, все еще ИГНОРИРУЕТСЯ НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ БАМа ! Очень стыдно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь