16июня
25 июня 2009, 17:55

Благовещенский район улучшает статистику по туберкулезу

Эпидемиологическая обстановка по туберкулезу в Благовещенском районе остается напряженной. К такому выводу пришли местные власти на заседании административного совета при главе района. В 2007 году Благовещенский район находился на 4-м месте по уровню заболеваемости в Приамурье, в прошлом году «откатился» на шестое.

По сообщению администрации района, число больных с открытой формой туберкулеза за год сократилось на 30 человек. В 2007 году от этой болезни умерло девять человек, в 2008-м – семеро, прошлогодний показатель смертности составил 37,4 человека на 100 тысяч населения. Это на 10 % выше среднего по области показателя смертности.

За шесть месяцев текущего года ситуация по туберкулезу в районе еще немного улучшилась по официальным показателям и существенно – по реальной обстановке.

Главный врач областного противотуберкулезного диспансера Валерий Ильин, присутствовавший на заседании административного совета, заметил: «В некоторых районах области показатели заболеваемости туберкулезом намного ниже, но это не говорит о том, что там лучше ситуация. Скорее, там просто слабая выявляемость. Спасибо руководству Благовещенского района, здесь продолжается финансирование программы по борьбе с туберкулезом. У вас даже лекарственные средства для больных есть в достаточном количестве, а в учреждениях фтизиатрии области –существенный дефицит лекарств».

Охват флюорографическим осмотром населения Благовещенского района в 2008 году составил 63,5 %. Еще годом ранее назад флюорография проводилась менее чем для 30 % населения района.

Просмотров всего: 2

#здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь