24ноября
25 июня 2009, 17:40 1

Скоро следователи поймут, кому принадлежала кровь из джипа зейского помощника прокурора

Скоро следователи поймут, кому принадлежала кровь из джипа зейского помощника прокурора

Расследование аварии с участием помощника прокурора Зейского района, случившейся 18 марта, ни в коем случае не затягивается, утверждают следователи. Они опровергают информацию о том, что в уголовном деле нет динамики. Так, в ближайшие дни следователи наконец получат результаты экспертиз.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в марте текущего года автомобиль помощника прокурора Зейского района протаранил машину скорой помощи. При лобовом столкновении погибла фельдшер. В отношении Павла Смирнова заведено уголовное дело по статье 264 (пункт 3) «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Закон предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. Однако обвинение еще не предъявлено.«В настоящее время основная часть экспертиз выполнена. Остался ряд автотехнических экспертиз, по результатам которых и будет предъявлено обвинение», – сообщает Антон Каплунов, старший следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления при прокуратуре. В течение текущей недели из Хабаровска должны прийти результаты генотипоскопической экспертизы, которая покажет, кому принадлежат пробы крови, взятые из джипа Смирнова. В одной из двух проб превышена норма содержания алкоголя. Если окажется, что кровь с алкоголем принадлежит Смирнову, то наказание может увеличиться до семи лет лишения свободы и лишения водительского удостоверения.

Просмотров всего: 9

#закон #Зея #ДТП

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    11 лет назад

    Интересно, помощник прокурора Смирнов в отпуске отдыхает до 18 июля, а остальные все пашут аж до посинения и при этом предъявить обвинения не могут, когда очевиден состав преступления! Удивительно. За что и не навидят ментов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь