3декабря
24 июня 2009, 17:11 1

Глава Селемджинского района уволился и получил грамоту от губернатора

Глава Селемджинского района уволился и получил грамоту от губернатора

Глава Селемджинского района Приамурья Сергей Мельничук ушел в отставку. В сегодняшнем телефонном разговоре с журналистом ИА «Амур.инфо» он сообщил, что причина ухода – здоровье: за год Сергей Сергеевич перенес две операции.

Решение о сложении полномочий Сергей Мельничук принял после личной беседы с губернатором. Для работников местной администрации новость о добровольной отставке главы была неожиданностью. Отставку главы приняли депутаты райсовета, собравшиеся на внеочередную сессию. В работе сессии принимал участие губернатор Приамурья, наградивший Мельничука почетной грамотой.До заседания Совета прежний глава и Олег Кожемяко посетили ряд объектов в районе, в частности, несколько котельных и золотодобывающую драгу. По итогам инспекции губернатор отзывался о работе властей вполне благодушно: «В целом ситуация на территории не вызывает опасений».Срок полномочий прежнего главы истекал осенью текущего года. До недавнего времени фаворитами будущей предвыборной гонки считались глава Февральска Михаил Натыкан и действующий руководитель района Сергей Мельничук. Однако некоторое время назад Натыкан скончался, а теперь в отставку ушел Мельничук. Новый кандидат на пост главы района – Сергей Гильгенберг, нынешний глава администрации поселка Февральск. Он уже приступил к исполнению обязанностей главы района. Сергей Гильгенберг возглавил администрацию Февральска весной нынешнего года, победив во втором туре. До избрания на новый пост он работал начальником восстановительного поезда на железной дороге. По словам источника ИА «Амур.инфо» в администрации Селемджинского района, Гильгенберг является представителем золотопромышленного лобби. Экс-главу района Сергея Мельничука на выборах в 2004 году также привели во власть золотодобытчики (до этого он трудился в должности заместителя главы Магдагачинского района). При этом неясно, кто составит конкуренцию Гильгенбергу на осенних выборах. Все кандидаты, проходившие согласование по линии «Единой России» в Благовещенске, отказались от участия в предвыборной гонке. Наблюдатели не исключают, что соперниками Гильгенберга станут технические кандидаты.Сейчас Сергей Мельничук намерен отдохнуть от политики, а в дальнейшем планирует работать в коммерческой компании. Он уже получил два предложения о работе в крупном золотодобывающем предприятии и пока обдумывает их.Теперь в районе, по выборному законодательству, в течение 6 месяцев должны пройти досрочные выборы, сообщила ИА «Амур.инфо» заместитель председателя амурского избиркома Виктория Вискулова. Причем это необязательно будет 11 октября – дата, когда должны были пройти очередные выборы. Дату после того, как на голосование найдутся деньги, назначает муниципальная избирательная комиссия.Эта отставка стала третьим серьезным кадровым потрясением в амурских муниципалитетах с начала лета. Первым уволился глава администрации Тындинского района Виктор Крепких; за ним был отстранен от должности глава Михайловского района Юрий Магаляс. Две этих территории не раз попадали в поле зрения областных властей в связи с нездоровой ситуацией в коммунальной сфере. Традиционно проблемы с подготовкой и прохождением отопительного сезона испытывал и Селемджинский район.

Просмотров всего: 2

#областная власть

распечатать


Комментарии
  • Потеря потерь

    Потеря потерь
    11 лет назад

    а как же еще один очень интересный кандидат, Воеводенко Наталья Петровна??? с ее слов она является кандидатом от Единороссов и уже заручилась поддержкой на самых высоких уровнях!???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь