25ноября
24 июня 2009, 16:27 0

В прошлогоднем бюджете Амурской области остались лишние деньги

В прошлогоднем бюджете Амурской области остались лишние деньги

Бюджет Амурской области впервые за несколько лет стал профицитным – в 2008 году доходы превысили расходы. Об этом депутаты сегодня поговорили на публичных слушаниях. Оказалось, что деньги пришли в конце года и освоить их не было времени. Поэтому на счету правительства Приамурья остался один миллиард рублей.

«Эти деньги перешли на 2010 год и уже в первом квартале года они будут использованы на цели, предусмотренные федеральным бюджетом. Что касается нецелевых остатков, мы уже провели уточнение бюджета, и они пошли на расходы областного бюджета», – отчитывается председатель комитета по бюджету Законодательного собрания Амурской области Ольга Стрельник.

Из положительного депутаты отметили рост доходов почти на 30 процентов по сравнению с 2007 годом. Кроме того, снизились кредиторская задолженность и государственный долг.

В среднем на одного жителя Амурской области в казне 2008 года приходилось около 33 500 рублей. При этом были снижены расходы на образование, здравоохранение, культуру и спорт. Таковы итоги бюджета – 2008.

Просмотров всего: 3

#экономика #заксобрание

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь