3декабря
24 июня 2009, 13:53 1

К завершению сезона Амурский драмтеатр подготовил премьеру

К завершению сезона Амурский драмтеатр подготовил премьеру

Амурский драматический театр завершает сезон очередной премьерой. Единственная постановка пьесы «Торжество любви» в этом сезоне состоится в Благовещенске в воскресенье, 28 июня. Лирическую комедию француза Пьера Карле де Мариво ставит уже известный амурчанам режиссер Дмитрий Горник.

«Торжество любви» – это пятый спектакль Горника в Амурском драматическом театре. Действие пьесы происходит в XVIII веке, действующие лица спектакля – особы, приближенные ко двору. Текст первоисточника для постановки пришлось сократить вдвое. Однако сохранилось множество актуальных реприз, что как раз и привлекло режиссера в процессе выбора репертуара.В спектакле заняты народные артисты России Анна Лаптева и Владимир Матвеев, заслуженный артист Александр Казаковцев, другие ведущие артисты театра; главные роли исполняют Юлия Стафиевская и Максим Клепалов. Для молодого актерского дуэта работа в этой постановке – хорошая профессиональная школа и возможность проявить себя в неожиданных амплуа.Постановка «Торжество любви» – комедия с переодеванием актеров в яркие костюмы, с оригинальной музыкой и хорошим чувством юмора.В следующем театральном сезоне, который начнется в конце сентября, новая постановка займет достойное место в репертуаре Амурского драматического.

Просмотров всего: 0

#культура

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    11 лет назад

    Жаль, что именно такая премьера, многие то, наверняка, уже видили киношную мелодраму по этой пьесе ( придворные интриги, принцеса, наследник, любовь...). Одна надежда, что мастерство автора в иносказании и "актуальные репризы" дадут намеки уже наш местный, "амурский двор" (!!!) и можно будет меж этих реплик и сценок втихую повеселиться. Надеемся, что режиссер Дмитрий Горник, не выбросил самые острые из них, при "сокращении постановки вдвое"...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь