1декабря
22 июня 2009, 17:47 0

Амурские джиперы замесили грязь под Свободным

Амурские джиперы замесили грязь под Свободным

В минувшие выходные под Свободным прошел второй этап чемпионата Амурской области по трофи-рейду. Чистым в этих соревнованиях никто не остался. В недетскую гонку по непролазной грязи отправились 27 машин, которыми управляли водители из Благовещенска, Хабаровска и Шимановска.

Участок, который надо было преодолеть, небольшой – всего 2,5 на 3,5 километра. Но эти километры не так просты, как могли бы показаться. Сложность участка обусловлена болотистой местностью. Не добавили твердости почве и дожди: «Много воды, очень много воды», – говорит руководитель гонки Александр Шаповалов. Но участников это не напугало: «В этом есть свой адреналин. Это же лучше, чем водку в гараже пить, – уверен Константин Пушкарев, участник трофи-рейда. – Многие жены говорят, что мы в детстве не наигрались в машинки. Но сейчас машинки больше, и мы уже не дети».

Гонка длится сутки. За это время надо пройти 43 точки (или метки), координаты которых вносят в GPS-навигатор, иначе просто не сориентироваться. Точка – деревянный столбик, который может располагаться в самых труднодоступных местах пейзажа. На каждой точке участник должен сфотографироваться: одна рука на табличке, вторая – на номере машины. Только в этом случае фото будет засчитано и, соответственно, точка станет считаться пройденной. «Здесь вырабатывается много полезных качеств. Например, выносливость, смекалка, сила воли. Зная, что ты туда не доедешь, ты туда поедешь!», – считает участник гонки Игорь Победин.

За машинами, месящими грязь, наблюдали зрители. Несмотря на штормовое предупреждение, публики собралось очень много. Людям нравится: «Самое клевое – это рёв мотора! Понравилось, как они буксуют, и еще трасса очень сложная».

Победителями в классе «Стандарт» стал экипаж Романа и Юрия Сухоносиков. Среди участников заезда в классе «Спорт» победу одержала команда Максима Бормотова и Андрея Рябченко. А в классе «Прото» первым пришел экипаж Вячеслава Васильева и Валерия Сопова.

Третий этап чемпионата пройдет через месяц – в июле. Место его проведения организаторы пока держат в тайне. В сентябре предстоит четвертый этап гонки. Только после этого назовут сильнейшего в амурском джиперском движении.

Просмотров всего: 16

#транспорт #спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь