19июня
22 июня 2009, 10:38 0

В Благовещенске не разъехались две мощные «японки»

В субботу, 20 июня, в 18:45 в областном центре на перекрестке улиц Зейской и Калинина столкнулись два японских автомобиля. Toyota Chaser, управляемая молодым человеком 1987 года рождения, выехала на запрещающий сигнал светофора и столкнулась с Nissan Skyline, которым рулил 31-летний мужчина. В ДТП пострадал водитель «тойоты» – у него перелом челюсти.

В пятницу, 19 июня, в 18 часов на третьем километре дороги Белоногово-Серышево автомобиль Toyota Corolla, управлявшийся мужчиной 1971 года рождения, съехал с дороги и врезался в дерево. Водитель погиб на месте.

В этот же день в Благовещенске в дорожно-транспортных происшествиях пострадали два пешехода. В 21:56 районе дома по адресу улица Кантемирова, 13А, дорогу попыталась перейти 43-летняя женщина. Она не учла расстояние до движущегося автомобиля и была сбита. Автомобилем Toyota Camry управлял молодой человек 1986 года рождения. Женщина-пешеход, получившая при столкновении с машиной сотрясение головного мозга и ушиб бедра, доставлена в больницу.

В 23:45 под машину попала еще одна женщина-пешеход 1970 года рождения. ДТП случилось на улице Театральной в районе дома № 228. Женщина пыталась перейти проезжую часть дороги перед близко шедшим автомобилем Toyota Funcargo, которым управлял 33-летний мужчина. В результате столкновения человека и машины пешехода доставили в больницу с диагнозами «сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма».

В пятницу, 19 июня, в областном центре инспекторы ГИБДД зарегистрировали 634 нарушения правил дорожного движения. В состоянии алкогольного опьянения были задержаны 15 водителей. 27 человек пренебрегли ремнями безопасности, нарушения скоростного режима были зарегистрированы 160 раз.

20 июня, в субботу в Амурской области произошло 26 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали семь человек. В поселке Новый Благовещенского района в 12:35 мужчина 1950 года рождения управлял мокиком и совершил столкновение с ВАЗ-2106. В аварии пострадали водитель и женщина-пассажир двухколесного транспортного средства: у мужчины ушиб правой голени и ссадины. Женщина пострадала несколько серьезнее – у нее перелом правого плеча.

В этот же день утром в 06:30 в Сковородинском районе на 842 километре трассы Чита – Хабаровск с дороги опрокинулся джип Mitsubishi Pajero. Машиной управлял 23-летний парень, который не выбрал безопасный скоростной режим и потерял контроль над управлением. У водителя – перелом правой ключицы; пассажир, ровесник водителя, пострадал от множественных порезов и ссадин.

В 07:40 в Благовещенске по улице Октябрьской, 180 автомобиль Toyota Ipsum врезался в теплотрассу. При столкновении пострадал водитель 1986 года рождения – он не выбрал безопасную скорость движения и поплатился за это сотрясением головного мозга, ушибом головы и рваной раной уха. Пострадал также и пассажир, ехавший в «тойоте». У мужчины 1983 года рождения также сотрясение головного мозга и рваная рана правой кисти.

По городу зарегистрировано 563 нарушения правил дорожного движения, в состоянии алкогольного опьянения попались 16 водителей, ремнями безопасности пренебрегли 35 человек, за нарушение скоростного режима поплатятся 143 автомобилиста.

21 июня, в воскресенье, в Благовещенске в районе перекрестка улиц Ленина и Загородной водитель 1983 года рождения, управляя машиной Ford Spectrum, не выдержал безопасную дистанцию до мотоцикла «Иж-Юпитер-5», которым управлял 21-летний парень. В результате столкновения машины и мотоцикла пострадали водители транспортных средств: у автомобилиста ушиб подбородка, у мотоциклиста ушибы правого бедра и стопы.

За воскресный день сотрудники ГИБДД зафиксировали 678 нарушений. В состоянии алкогольного опьянения задержали 12 водителей. Ремни безопасности не пристегнули 35 автомобилистов, пешеходы нарушали правила перехода проезжей части 81 раз, скорость превысил 171 автолюбитель, сообщает пресс-служба ГИБДД по Амурской области.

Просмотров всего: 9

#ДТП

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь