26ноября
19 июня 2009, 20:05 1

Каждый месяц спасательные службы Приамурья фиксируют больше 40 ложных вызовов

С начала 2009 года в Приамурье зарегистрирован 241 ложный вызов экстренных служб, из них в Благовещенске – 90. в прошлом году за этот же период было зафиксировано 253 ложных вызова. Проблему телефонного хулиганства, попахивающего Уголовным кодексов, обсудили спасатели, милиционеры и сотрудники прокуратуры Приамурья.

Российское законодательство предусматривает разное наказание за подобные «шалости» – от административных штрафов до уголовной ответственности. Один из главных выводов, сделанных в ходе совещания – то, что расходы, понесенные спасательными службами на выезд, в любом случае придется нести выявленным шутникам. В среднем стоимость одного выезда пожарных подразделений колеблется между 3 и 5 тысячами рублей.

Просмотров всего: 1

#закон #криминал #МЧС

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    11 лет назад

    А что у этой Службы нет телефонов с ОПРЕДЕЛИТЕЛЯМИ НОМЕРОВ??? Или у нее нет другой подобной фиксирующей аппаратуры? И об этой технике , контролирующей и записывающей соответствующие телефонные номера ( ложные вызовы с них), никто из горожан не знает, что так смело и безнаказанно звонят ??? ОБъясните, что-то не пойму Вашей проблемы?!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь