22июня
19 июня 2009, 13:34

Главная больница Приамурья назвала своих лучших врачей

21 июня медики отметят свой профессиональный праздник. К этому дню в Благовещенске прошло награждение лучших медработников и учреждений. В главной лечебнице Приамурья прошел свой профессиональный конкурс – лучшими назвали шестерых работников областной клинической больницы.

…Маленькой Полине повезло: ее наблюдает один из лучших врачей. Попасть к врачу-неврологу педиатрического отделения Ирине Кульшан стремятся многие, за последние три года таких оказалось около 12 тысяч. Малыши – пациенты капризные. Зато самые благодарные, признается Ирина Валентиновна: главное – знать, с какой стороны к ним подойти: «Играем, отвлекаем, прыгаем перед ними, как получится. Неважно, как ты выглядишь со стороны, тут самое главное – посмотреть ребенка. Стараешься сделать всё, чтобы он тебя не боялся. Вплоть до того, что приходится снимать халаты».

Лучший врач-терапевт работает в кабинете гемодиализа. Отделение в Амурской области молодое, ему 15 лет. Пациенты в кабинете есть всегда. Три раза в неделю они приходят на процедуры. 12 аппаратов, стоящих в кабинете, называются «искусственными почками». Для больных они жизненно необходимы. «Каждый человек индивидуален, и причина, по которой он попал на нашу койку, у каждого своя. Поэтому режим, объемы лечения – всё это подбирается в зависимости от состояния больного», – говорит заведующая кабинетом Марина Сатурова.

Галина Бобыкина – глаза всех хирургов больницы. Она лучший врач-диагност и работает в отделение высоких технологий. Сюда перед операциями попадают практически все пациенты областной клинической. На высокотехнологичные методы лечения отделения больницы получили 10 лицензий. Какой метод или наркоз применить – ответ после обследования. «Очень много приходится учиться, внедрять, широкий у нас спектр услуг. Работаем мы практически со всеми отделениями», – улыбается врач.

Лучшим врачом-хирургом признан нейрохирург Сергей Скрипкин. Лучший акушер-гинеколог – Елена Конева. Лучшим врачом параклинической службы стала Наталья Квашнина, врач клинико-экспертного отдела.

Только в Благовещенске население сейчас обслуживают больше 5 тысяч медиков. Этого вполне достаточно для областного центра, утверждают в управлении здравоохранения. На сегодняшний день не хватает врачей узкой специализации: окулистов, аллергологов, гастроэнтерологов. А в участковых врачах недостатка нет.

Просмотров всего: 8

#здоровье #конкурсы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь