21июня
18 июня 2009, 14:07 0

Амурские политики собираются с силами перед осенью

Амурские политики собираются с силами перед осенью

Нынешнее лето станет для политических сил Приамурья периодом разогрева перед действительно горячей порой – осенними муниципальными выборами. Парламентские партии будут готовиться к активной агитации и формировать партийные списки, а остальные потратят лето на то, чтобы набраться сил. Журналист ИА «Амур.инфо» опросил местных партийных лидеров о планах на «мертвый сезон».

Разворачивать активную внешнюю деятельность большинство политических сил области не планируют. Между тем, к концу лета, по мере приближения местных выборов, политическая активность будет возрастать.

Основные политические партии Амурской области, имеющие места в Законодательном собрании региона – «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР – начинают готовить сани к осенним выборам. Самой важной и напряженной станет кампания по формированию нового состава представительного органа власти Благовещенска. Нынешней осенью депутатов здесь будут впервые выбирать совмещенным способом: при сохранении прежней системы округов половина депутатов будет избрана по партийным спискам. «Лето только кажется тихой порой. В самом разгаре подготовка к осенним выборам. Задачи стоят серьезные, работа уже идет, в середине июля предстоит согласование и утверждение списков», – рассказал ИА «Амур.инфо» председатель амурского парламента, и.о. секретаря регионального политсовета «Единой России» Александр Башун.

В стане либерал-демократов активной политической деятельности летом разворачивать не собираются. «Крупных акций мы не планируем, к тому же летом люди хотят отдыхать и капать им на мозг чревато. Так что активную агитацию мы оставим на осень», – высказался координатор ЛДПР по Благовещенску Сергей Абрамов.

«В политике не бывает мертвых сезонов. Еще Ленин сказал, что остановка в политике есть смерть», – философски замечает первый секретарь амурского обкома КПРФ Татьяна Ракутина. Лето в стане парламентской оппозиции будет горячей порой в административной работе – партийцы готовят отчеты о деятельности за полгода, а в июле на областной конференции коммунисты определятся с кандидатами на выборы. Представители КПРФ заявили о намерении выставить своих кандидатов на выборах в гордуму областного центра и об участии в кампании по избранию глав Тамбовского и Михайловского районов. Причем на выборах в Думу города Благовещенска левые силы намерены усилить списки молодежью.

На молодежь сделает акцент и самая молодая политическая партия области – «Правое дело». Недавно партийцы завели собственную группу на «Одноклассниках.ру», в которой планируют общаться и рассказывать о деятельности «Правого дела». Кроме того, новая партия сейчас занята регистрацией местных ячеек, которые планируют образовать в Благовещенске, Завитинске и Ромнах и подготовкой к выборам в парламент Благовещенска. «Летом мы планируем потихоньку начинать агитационную работу, встречаться с трудовыми коллективами, готовиться к беседам со студентами», - делится планами председатель амурского регионального отделения «Правого дела» Сергей Кухаренко.

Другие представители оппозиции также не планировали проводить летом заметных акций. «Лето – это период тишины, застоя, время отпусков и середина бюджетного года. В это время все отдыхают, набираются сил. Количество митингов и пикетов в это время будет минимизировано», – заявил агентству руководитель местных «яблочников» Альберт Калашников.

Просмотров всего: 0

#политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь