31июля
17 июня 2009, 19:26 1

Следствие по делу Короткова прошло с нарушениями закона

Следствие по делу Короткова прошло с нарушениями закона

В городском суде Благовещенска продолжается предварительное слушание по делу экс-губернатора Амурской области Леонида Короткова. Очередное заседание было немноголюдным. В зале суда были только Коротков, его адвокат, представитель прокуратуры и судья. Посторонних, в том числе представителей прессы, в зал не пустили.

Со слов адвоката, на заседании судья обратил внимание на грубые нарушения законодательства, которые были допущены в ходе следствия. Так, к примеру, если обвиняемый Коротков писал жалобу на своего следователя в адрес Генерального прокурора, то ответ на это давал сам следователь, а не генпрокурор. В деле нашли несколько таких ошибок. «Студентов юрфака за такие ошибки без права пересдачи сессии награждают "двойкой", – отмечает Леонид Коротков. – А эти ошибки совершают очень высокие, с большими звездами юристы. Не хочется думать, что они это делают специально, для того чтобы суд не имел возможности объективно рассматривать мое дело». Сейчас бывший губернатор Приамурья вынужден изучать уголовно-процессуальный кодекс. С ним он и ходит на заседания суда.С того времени, как на бывшего губернатора завели уголовное дело, прошло более двух лет. Все это время Коротков находится под подпиской о невыезде, он не имеет права покидать пределы не только области, но и Благовещенска. Сегодняшнее заседание не стало знаковым. Судья объявил перерыв до 18 июня. Завтра будет принято решение – дело либо станут рассматривать дальше, либо отправят на доследование.

Просмотров всего: 0

#суды #закон

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    12 лет назад

    Создается такое впечатление, что пора открывать уже СЛЕДСТВИЕ по делу следствия экс-губернатора Л.В.Короткова..."Следователи" уже достали, - так невольно и хочется сказать ( но не говорю, - обратите внимание!). А может быть кой кому дан известный российский приказик: ВОЛОКИТИТЬ ??? Тогда все очень хорошо работают! Классная волокита идет, на заглядение...А может быть это сам Леонид Викторович виноват,- слишком упертый оказался, что непрывычно для "как обычно"...Впрочем СМИ и нам грешным потребителям от этого не так уж плохо - есть хоть о чем поболтать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь