3декабря
17 июня 2009, 17:52 1

Прощай, оружие: в Благовещенске переплавили 200 стволов

Прощай, оружие: в Благовещенске переплавили 200 стволов

На заводе «Амурский металлист» отправили в топку 200 единиц оружия. Огнестрел еще послужит, но уже в мирных целях – из него сделают канализационные люки. Незаконные стволы были изъяты у преступников, несколько амурчан разоружились добровольно.

Сотрудники амурского областного УВД переплавляют пистолеты и автоматы до трех раз в год. За процессом пристально следит представитель Главного управления МВД по Дальневосточному округу. На этот раз из огнестрельного оружия получилось более полутонны металла. Теперь его направят в народное хозяйство,чтобы сделать ливневки, канализационные люки и оборудование для золотодобывающей промышленности. Сейчас на складе временного хранения хранится 6 000 стволов, за раз можно переплавить не более 200 единиц оружия.

Просмотров всего: 3

#криминал

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    11 лет назад

    Во многих регионах России, да и за рубежом, в подобных случаях, такое оружие сначала выводят из боевого состояния, а затем передают сразу коллекционными наборами (!) в различные музеи. У нас в области по городам и районам масса краеведческих музеев - им хоть предлагали такие наборы оружия? ( Уверен им такие наборыоружия и не снились!).Переплавить то легче всего, а вот подумать о нуждах десятков музеев догадываться нужно? Да, в нормальном городе из 6.000 подобного хранящегося оружия ( а сколько уже уничтожено?) можно было бы сделать такой интересный Музей оружия, - от пацанов, мужского населения и гостей города отбоя бы небыло....Эх...!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь