24ноября
17 июня 2009, 16:42 1

Среди новых идей памятника в Белогорске – журавль, ангел и рельсы

Жители Белогорска продолжают размышлять, какой памятник установить в ознаменование грядущего 150-летия со дня основания города. Продолжается конкурс на лучшую идею памятного объекта. В наличии уже почти 20 проектов.

К самой первой идее – изобразить рыбу ротана – добавились птица счастья, железнодорожный путь, журавль, бездомная собака, сова, ангел, голубь с конвертом и другие возможные символы, которыми Белогорск запомнился бы приезжим.Как сообщало ИА «Амур.инфо», конкурс был объявлен в мае. Он, по данным пресс-службы администрации города, продлится до сентября. За первое место предусмотрена премия в 3 000 рублей, за второе – 2 000, за третье – 1 000 рублей. Заявки можно присылать по почте или приносить в администрацию по адресу: Белогорск, улица Гагарина, 2, кабинет 306, телефон (41641) 2-14-80.

Просмотров всего: 8

#Белогорск

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    11 лет назад

    Жаль, что моя идея, как-то высказанная в комментарии, не нашла поддержки в Белогорске. А предлагал я установить памятник ( бюст) Александру-II Освободителю, имя которого ранее носил город. А ведь это именно Муравьев-Амурский в 1860 году предложил одно из КРЕСТЬЯНСКИХ сел назвать именем Александра II, уже готовящего отмену крепостного права ( через год – в 1861), а ранее очень много сделавшего для присоединения Приамурья к России !!! Кстати, это именно красные партизаны, возмущенные, что город Александровск носит имя бывшего Императора хлопотали, что бы его переименовали в Краснопартизанск…И переименовали ( в 1931 г.) !!!Даешь в Белогорске памятник-бюст Александру II-Освободителю!!! На привокзальной площади ( для развития железных дорого он тоже много сделал) ему как раз и место с надписью: «Александр II –Освободитель, имя которого носил город в 1860-1926 гг.»

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь