24ноября
17 июня 2009, 15:49

С июля у многих работающих пенсионеров вырастут пенсии

Специалисты отделения Пенсионного фонда России по Амурской области завершают массовый перерасчет пенсий работающим пенсионерам. Прибавку получат те, кто обратился в фонд с соответствующим заявлением в первом полугодии 2009 года. Сумма прибавки будет формироваться из взносов, которые начислил работодатель за своего работника-пенсионера.

Пересчитанные пенсии работающие пенсионеры начнут получать уже в июле. К тому же с июльской пенсией выплатят разницу за те месяцы, которые не попали в предыдущий перерасчет.

По данным на 1 июня 2009 года, за перерасчетом обратились около 18 000 амурских пенсионеров. Ожидается, что к концу года эта цифра увеличится вдвое, потому что заявления на перерасчет продолжают поступать.

Работающих пенсионеров становится все больше. Если пять лет назад в Амурской области работал каждый четвертый пенсионер, то теперь уже почти каждый третий. На 1 января 2009 года из 221 600 пенсионеров работающих насчитывалось 66 700. Средний размер пенсии в Приамурье составляет 5 184 рубля.

Просмотров всего: 2

#жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь